ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
神崎すみれの覚醒ステージ攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 神崎すみれの覚醒ステージ攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
神崎すみれの覚醒ステージ攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における神崎すみれの覚醒ステージ攻略を掲載しています。ステージ1「いざ、ショッピング!」とステージ2「最後の舞い」の両方の攻略を掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

ステージ1「いざ、ショッピング!」攻略

敵情報

ステージ1のマップ画像
敵①魔法使いアイコンアンジェリカ
敵②歩兵アイコン真宮寺さくら
敵③騎兵アイコンアイリス

いざ、ショッピング!の攻略ポイント

アンジェリカ対策が必須

このステージの難関は最奥で待つアンジェリカ。タレントによって溶岩ゴーレムが毎ターン回復するため突破が容易ではない。挑戦することではアイテムは消費されないため、何度でもリトライが可能だ。

呪い槍を使った攻略

呪いの槍攻略

1つ目の攻略方法は武器に呪いの槍を使い、治療不能を付与して撃破する方法。付与確率は50%となるが、発動すると範囲攻撃もされないため難易度は大きく下がる。

範囲攻撃での攻略

範囲

もう1つは範囲攻撃を使って溶岩ゴーレムを無視して倒す方法。胡蝶の舞の固定ダメージが強力で、大ダメージが狙える。孔雀の舞による復活も活用していこう。

神崎すみれのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス騎兵アイコンすみれ専用光武
スキル逆境のアイコン胡蝶の舞のアイコン孔雀の舞のアイコン
兵士天空アーチャーのアイコン天空アーチャー
神崎すみれの性能と評価

ステージ2「最後の舞い」攻略

敵情報

ステージ2のマップ画像
敵①歩兵アイコン真宮寺さくら
敵②騎兵アイコン神崎すみれ
敵③騎兵アイコンアイリス
敵④魔法使いアイコンアンジェリカ

最後の舞いの攻略ポイント

攻略手順

私参上!をアンジェリカを対象に使い待機
さくらの大喝→アンジェリカ、初号機→アイリスですみれを撃破
総攻撃でアイリス撃破
残りの敵を撃破

最初のターンは敵のすみれの特攻に備えて下がり気味で待ち構えよう。同時にアンジェリカの私参上!による部隊で敵のさくらを誘導したい。

1ターン目の配置

1T目配置

まずはアンジェリカの私参上!で画像の位置で待機させ、さくらを誘導したい。他のキャラも1歩下がり、突っ込んでくる敵のすみれをまずは撃破していこう。

2ターン目以降の立ち回り

2T目以降

次にアイリスが寄ってきやすいため、総攻撃でアイリスの撃破を狙おう。その後は1隊ずつ確実に撃破してクリアを目指そう。

神崎すみれのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス槍兵アイコントップスタァ
スキル警戒のアイコン強襲のアイコン装甲破壊のアイコン
兵士重装槍兵のアイコン重装槍兵
神崎すみれの性能と評価

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. ウォーロックフードの性能と評価
    ウォーロックフードの性能と評価
    5

×