ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ソニアの覚醒ステージ攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ ソニアの覚醒ステージ攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
ソニアの覚醒ステージ攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるソニアの覚醒ステージ攻略を掲載しています。ステージ1「半魔」とステージ2「光と闇の選択」の両方の攻略を掲載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

ステージ1「半魔」攻略

敵情報

ステージ1のマップ画像
敵①歩兵アイコンエルウィン
敵②魔法使いアイコンラーナ
敵③魔法使いアイコンリアナ

半魔の攻略ポイント

騎兵がおすすめ

出現する敵が遠距離攻撃と歩兵になっているため、近接攻撃かつ歩兵に弱点が突ける騎兵クラスで挑もう。

ラーナ戦で強襲を使おう

リアナを倒した後に、マップ下に3マス移動することでラーナの範囲攻撃を回避できる。その後、近づいてきたところに「強襲」を使って攻撃し、スキルを使われる前に倒し切ろう。

ソニアのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス騎兵アイコングランマスター
スキル気浪のアイコン強襲のアイコン特攻のアイコン
兵士ボーンライノのアイコンボーンライノ
ソニアの性能と評価

ステージ2「光と闇の選択」攻略

敵情報

ステージ2のマップ画像
敵①魔族アイコンボーゼル
敵②騎兵アイコンソニア
敵③魔族アイコンフェラキア
敵④魔法使いアイコンラーナ

光と闇の選択の攻略ポイント

攻略手順

ソニアの攻撃範囲外に待機
ボーゼルのスキル範囲に入らないように注意しつつ、近づいてきたソニアを倒す
範囲スキルを使いながら、フェラキアとボーゼルを倒す
ラーナを倒す

ソニアの8マス移動の攻撃やボーゼルとラーナの範囲攻撃など、敵のスキル範囲を意識した立ち回りが重要となる。必ず敵のスキル射程&範囲を把握した上で味方を配置しよう。

1ターン目の配置方法

上の画像のように味方を配置することで、ソニアの8マス移動の攻撃を回避できる。ソニアは火力が高く厄介なため、近づいてきたところを必ず2ターン目までに倒そう。

Tips!ソニアは反撃時の火力も高いため、遠距離攻撃の味方で一方的に攻撃して倒そう。

ソニアのおすすめ構成

※スキルアイコンをタップすると効果が確認できます。

クラス騎兵アイコングランマスター
スキル野戦のアイコン強襲のアイコン特攻のアイコン
兵士吸血バットのアイコン吸血バット
ソニアの性能と評価

    1
  2. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    光閃の軌跡ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

×