コトダマン
コトダマン攻略
ロードオブウオ超級攻略!攻略のコツと適正キャラ

【コトダマン】ロードオブウオ超級攻略!攻略のコツと適正キャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】ロードオブウオ超級攻略!攻略のコツと適正キャラ

共闘ことばRPGコトダマンのイベントクエストでロードオブウオが入手できる【ロードオブウオ降臨】超級の攻略方法を掲載しています。登場ギミックや適正キャラなどもまとめているので、コトダマンでのロードオブウオ攻略はこの記事をチェック!

目次

ロードオブウオ攻略の要点

対策まとめ

  • 弱体ガードを多めに編成しよう
  • 呪い耐性高めの編成がおすすめ
  • ウォールブレイカーの優先度は低い
  • 雑魚を同時処理して復活を阻止しよう
  • 雑魚とウォール処理後はボスの弱点が出現

盤面パターン一例

雑魚とウォール処理前の盤面パターン例

※ウォールブロックは赤で表記しています。

弱体マスがランダムに2個展開される。

雑魚とウォール処理後の盤面パターン例
きゅうゅう
ょうょう
ょうょう
ょうもおん
ょう

弱体マスがランダムに2個展開される。

弱体ガードを多めに編成しよう

ランダムで2箇所に弱体マス展開

弱体マスがランダムで2箇所に展開される。どこに展開されても安定して雑魚処理ができるように弱体ガードを多めに編成しよう。

呪い耐性高めの編成がおすすめ

雑魚とウォール処理前は「ろ・お・ど」に変換

毎ターン2体が呪いでランダムに「ろ・お・ど」に変換される。

ボスだけになると「う・お」に変換

雑魚とウォールを処理し、ボスだけになったターンの開始時からパターンが変化し、毎ターン2体が「う・お」にランダムで変換される。

ウォールブレイカーの優先度は低い

雑魚がウォールを展開

雑魚がいる間はウォールブロックを壊してもまた新たに展開される。ウォールの耐久値は低く破壊は簡単なので、弱体ガードを優先して編成し、雑魚を早く処理することでウォールの出現を止めよう。

あ行・お行を編成しよう

ウォール破壊前の盤面は4文字目に「い・つ・く」が来ることが多いので、「さ・は・こ・と…」などの、あ行やお行を編成しておくと、「さい・はん・こう・とく」などが作りやすい。

雑魚を同時処理して復活を阻止しよう

雑魚が毎ターン相互蘇生

雑魚は毎ターン相互蘇生を行うので、同時処理する必要がある。高火力の全体攻撃キャラを編成するのがおすすめ。

雑魚は一度処理すれば蘇生されない

一度同時処理できれば、ボスは雑魚を蘇生しない。また、雑魚とウォールを処理したターンはボスの攻撃が来ない。

雑魚とウォール処理後はボスの弱点が出現

ボスの弱点は5文字

両方の雑魚と、ウォールを処理するとボスの弱点が出現する。ボスの弱点は5文字。

弱点出現後は盤面が変化

雑魚とウォール処理後は盤面が変化し、拗音を含む盤面が出てくることがある。「き・し・り」を多めに編成していると、拗音盤面で5文字を作ってボスの弱点を突きやすい。

天憂の加護・ドゥルガオードゥルガオー 呪い
呪い耐性100%。自身も弱体ガード持ちのアタッカーなのでサブ適性もある。
絶対束縛・デザイ網バシリデザイ網バシリ 呪い
呪い耐性70%。自身もウォールブレイカー持ちでサブ適性も高い。
偽善の恨み・ヤサシサヤサシサ 呪い
神種族の呪い耐性80%。水属性の弱体ガードやウォールブレイカー持ちにも神種族が多いので編成しやすい。
殺戮の機神・ロゴスヨゴスロゴスヨゴス 高火力呪い
物種族の呪い耐性80%。高火力を出せるだけでなく、物種族の被ダメージも抑えられる。物種族は単体攻撃持ちが多いので、ボスを狙って盤面変化させずに倒し切ろう。ただし現状物種族の「き・し・り」が充実していないので、変化後の盤面には対応しづらい。「き・し・り」が少ない場合は他属性や他種族からの採用も検討しよう。
破壊の龍神・ワンターンキ龍ワンターンキ龍 高火力
リーダーとくせいの反撃を活かして素早く雑魚処理が可能。弱点属性で被ダメージが多く、現状龍種族のヒーラーも少ないので短期決戦に持ち込みたい。言葉龍やリスクラウンと組み合わせて使うのがおすすめ。手持ちの龍種族が充実している人向け。

高火力の全体攻撃持ち。弱体マスを避けて使いたい。
高圧戦闘・ジャタウォッシュ
龍種族
ジャタウォッシュ 弱体
弱体ガードと龍種族キラー持ちのアタッカー。
悲痛の恨み・カナシミ
神種族
カナシミ 弱体
弱体ガード持ちのアタッカー。
新春遊宴・マンカイの傘
神種族
マンカイの傘(正月) 弱体
弱体ガード持ちのアタッカー。
流水の心・ンチュミ聖命
神種族
ンチュミセイメイ(水) 弱体ウォール呪い
弱体ガードとウォールブレイカー持ちで、50%の確率で自身への呪いを防ぐので呪い耐性100%以外の編成でも使いやすい。
神書龍・ヴリトライト
龍種族
ヴリトライト 弱体呪い
弱体ガードと、自身への呪い耐性50%持ち。
普通で特別な夜・ツラミ
魔種族
ツラミ(クリスマス) 弱体
弱体ガードと龍種族キラー持ちのアタッカー。
闇の魔導師・シェゾ
英種族
シェゾ 弱体
弱体ガード持ちのアタッカー。コラボキャラなので持っている人向け。
魔我怪僧・ラン調カク
物種族
ラン調カク 弱体
弱体ガード持ちのアタッカー。物種族なのでロゴスヨゴスリーダーとも相性がいい。
殺戮尖兵・ホロリアー
物種族
ホロリアー 弱体
福30以上で弱体ガードが付く。文字が使いやすく、ロゴスヨゴスリーダーとも相性がいい。
悪死忌・ヒダル猪
魔種族
ヒダル猪 弱体
弱体ガードと龍種族キラー30%持ち。
女龍芸女・ワラエキドナ
龍種族
ワラエキドナ ウォール
「わ・ら・え」の3文字に変換可能なウォールブレイカー。盤面に対応しやすい。
神生使・ホガラファエル
神種族
ホガラファエル ウォール
ウォールブレイカー持ちの「ほ」で、すごわざ条件が4文字なので使いやすい。
運命調律師・オウラクチナワ
神種族
オウラクチナワ ウォール
ウォールブレイカー持ちの「お」。すごわざ条件が4文字で発動しやすい。攻撃対象がランダムな点はややネック。
真実は偽神・サイ神コー
神種族
サイ神コー ウォール
ウォールブレイカー持ちで「さ」の文字が使いやすい。
泳獣王・ハッカワウソ
獣種族
ハッカワウソ ウォール
ウォールブレイカー持ちのヒーラー。ウォールを破壊しながらの回復が可能。すごわざ条件は4文字なので呪いで変化しても発動が狙える。
月の揺り籠・ジュテームーン
神種族
ジュテームーン
すごわざ条件は4文字で発動しやすく、3文字でも回復量が多いので、ウォール展開中もHPを保ちやすい。弱体マスを避けて使おう。

クエストの基本情報

ドロップするキャラ

武器龍通・ロードオブウオ

ロードオブウオの評価とステータスはこちら

ロードオブウオ降臨の攻略情報

弱点ボス:5もじ〜(雑魚処理で出現)
雑魚:地名

  1. ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 日向翔陽の評価とステータス
    日向翔陽の評価とステータス
    4
  5. 及川徹超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    及川徹超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

コテン(研鑽)の評価 オッフェンバックルの評価 ンダージョの評価
オンサイズの評価 オンサイズ魔級攻略
×