コトダマン
コトダマン攻略
1/8公式生放送まとめ

【コトダマン】1/8公式生放送まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】1/8公式生放送まとめ

コトダマン公式生放送(2019/1/8)の内容まとめです。生放送で発表された「けものフレンズ2コラボ第2弾」の内容について掲載しているので、コトダマン公式生放送の内容を確認する際に御覧ください。

目次

今回はコラボ記念!

今回の公式生放送はけものフレンズコラボ第2弾記念!ゲストにはサーバル役の「尾崎由香」さん、マーゲイ役の「山下まみ」さん、ジャイアントパンダ役の「前田佳織里」さん、レッサーパンダ役の「遠野ひかる」さんをお迎えしてコラボ記念生放送が行われた。

コラボ特別PV公開中!

けものフレンズ2コラボ第2弾のPVが公開!第1弾のキャラに加えて新キャラクターが8体も追加された。

キャラクター紹介

8体の新規フレンズが公開!

今回のけものフレンズ2コラボ第2弾で追加された8体のキャラの詳細が発表された。各キャラのステータス詳細なども公開されたので、気になる方は放送のアーカイブでチェックしてみよう。

コラボキャラ情報はこちら

フレンズチャレンジ!

カリフォルニアアシカ降臨に挑戦!

今回はゲストの4人がカリフォルニアアシカ降臨に挑戦。無事にノーコンクリアできた場合は放送終了後に全ユーザーを対象に虹のコトダマ300個が配布される。

無事勝利!!

フレンズたちのわざ・すごわざが炸裂し、今回のチャレンジは無事クリア!全ユーザーに虹のコトダマ300個配布が決定した。

けものフレンズ2コラボ第2弾最新情報!

新イベント盛りだくさん!

コラボイベント限定の特別なストーリークエストやエクストラクエストが登場!下のリンクから新情報を確認しよう。

けものフレンズ2コラボまとめはこちら

ストーリークエストを先行プレイ!

ゲストの4人が放送中にストーリークエストを先行プレイした。新規フレンズの撮り下ろしボイスなども初公開となった。

コラボ降臨の情報が初公開!

上級~中級降臨が2つ登場!

今回のコラボで新規イベント降臨「★5オオセンザンコウ」「★5カリフォルニアアシカ」が実装される。難易度は上級~中級。

超級「★5アードウルフ」が登場!

1/17(木)16時より、超級のアードウルフ降臨が実装予定だ。キャラ育成をして降臨に挑もう。

マーゲイチャレンジ!

ゲストの山下まみさんがアードウルフ超級に挑戦!毒と文字数バリアなどのギミックが登場した。無事クリアできたので、全プレイヤーに追加で100個の「虹のコトダマ」の配布が決定した。

コラボしょうかん情報

今回新たに追加されたキャラが入手できるしょうかん加え、前回のけものフレンズコラボ時のしょうかんも復刻。

コラボキャラ情報はこちら

前回コラボの降臨クエストも復刻

けものフレンズコラボ第1弾で登場した降臨クエストの復刻が決定。前回のコラボイベントで降臨キャラを満福にできなかった人はこの機会に満福を目指そう。

前回コラボのストーリーイベントも復刻

コラボイベント限定の特別なストーリーが再登場。今回が初のけものフレンズコラボという人はチェックしよう。

マーゲイイベントが復刻

コラボイベント期間中、前回のコラボ同様に「★4マーゲイ」が入手できる特別なしゅくだいが登場。しゅくだいを全てクリアするとマーゲイを100体以上獲得できる。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. ウシナ(贖罪)の評価とステータス
    ウシナ(贖罪)の評価とステータス
    3
  4. ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    ハイキュー!!コラボ最新情報まとめ
    4
  5. 及川徹超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    及川徹超級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    5

ウェリズモレクの評価 ウシナ(贖罪)の評価 ウタイ(音遺物)の評価
×