絶対に覚えるべき最強テクニック一覧
【フォートナイト】絶対に覚えるべき最強テクニック一覧【FORTNITE】

【フォートナイト】絶対に覚えるべき最強テクニック一覧【FORTNITE】

目次(レベル)

建築テクニック

使用頻度が高い超必須テクニック

建築での防御方法▶︎建築での防御方法
クラフトを使った、敵から身を守る手段を伝授!
編集のやり方▶︎編集のやり方
クラフトの編集方法とパターンを紹介!
落下ダメージ軽減建築▶︎落下ダメージ軽減建築
高所から降りる際のダメージを減らすちょっとしたテクニックを紹介!
2列建築のやり方▶︎2列建築のやり方
階段を作る上で欠かせないテクニックを紹介!
建築練習ドリル(初級)▶︎建築練習ドリル(初級)
初心者が必須な建築練習がドリル形式に!教官の指導を受けて一人前になろう!
3段タワーの建築方法▶︎3段タワーの建築方法
通称"やぐら"や"タワー"と呼ばれる建築方法。よく使うので絶対に覚えよう!
階段クラフトを頑丈にする方法▶︎階段クラフトを頑丈にする方法
階段作成時に、敵から落とされにくくなる方法を伝授!

ここで差がつく必須テクニック

建築練習ドリル(中級)▶︎建築練習ドリル(中級)
基本的な建築ができるようになったらチェック!
垂直建築のやり方と使う意味▶︎垂直建築のやり方と使う意味
その場で上を取っていく垂直建設のやり方を紹介!建築合戦で必須のテクだ。
2重階段建築▶︎2重階段建築
階段作成時に上からの攻撃を防ぐテクニックを掲載!
「人」対策▶︎「人」対策①/▶対策②/▶対策③
建築でなりやすい「人」の字になった場合の対策を覚えておこう。非常になりやすく、是非目を通して欲しい。
折返し▶︎折返し建築←new
建築バトルで使用頻度が高い折返し建築をマスターしよう!
屋根建築の使い方一覧▶︎屋根建築の使い方一覧
実は屋根は、超有用な建築物だった!?屋根建築の使い方を紹介!

上級者用テクニック

横飛び建築▶横飛び建築←new
高所を取り返すために使う横飛び建築!中級者と上級者の差となるテクニックだ!
最速登り建築▶最速登り建築←new
最速で高所を取って有利ポジションを維持しよう!モングラール建築も紹介しているぞ!
建築練習ドリル(上級)▶︎建築練習ドリル(上級)
応用的な建築が目指す第一歩!一筋縄にはいかない建築ばかりだ!
落下建築のやり方と使う意味▶︎落下建築のやり方と使う意味
高所の取り合いから、一気に下に降りたい場合に役立つテク。難しいが覚えておいて損なし!
屋根トラップキル▶︎屋根トラップキル
屋根を使った超実用的なテクニック!屋根で敵を閉じ込めてトラップキルする方法を紹介!
▶︎建築練習ドリル(超上級)
実用的かつ、レベルの高い建築テクニックがここに集結!!高みを目指すなら、是非練習して習得しよう!

編集練習ステージの紹介

攻略班中の人Aが普段使っている、「編集が上手くなる練習場」を紹介!島のコードも配布しているので、ぜひ練習してほしい!

超実戦向き編集練習ステージ紹介

戦闘テクニック

使用頻度が高い超必須テクニック

撃ち方の基本▶︎撃ち方の基本
敵の撃ち方の基本操作を紹介!またエイム力の向上方法もあるぞ。
しゃがみ撃ちのメリット▶︎しゃがみ撃ちのメリット
集弾力を上げる撃ち方「しゃがみ撃ち」を紹介!
ジャンプ撃ちのメリット▶︎ジャンプ撃ちのメリット
ぴょんぴょんジャンプする撃ち方の強さやメリットを掲載!

ここで差がつく必須テクニック

エイムが吸い付く安藤撃ち▶︎エイムが吸い付く安藤撃ち
アシストエイムを利用した、敵にエイムが吸い付く撃ち方を紹介!
スナイパー偏差撃ち徹底解説!▶︎スナイパー偏差撃ち徹底解説!
スナイパーライフルにおける偏差撃ちについて解説!
屈伸撃ち▶︎屈伸撃ち
敵からヘッドショットをされにくくなる射撃テクニックを紹介!
屋根爆破▶︎屋根爆破
足元にランチャーを撃ってもノーダメ!?やり方を確認しよう。

上級者用テクニック

クラフト編集で敵を倒す技▶︎クラフト編集で敵を倒す技
クラフト編集を利用して敵を倒す高難度技を紹介!建築合戦時に有効!
被弾しにくい射撃法▶︎被弾しにくい射撃法
敵からは攻撃を受けずに、一方的に攻撃するテクニックを解説!使いこなすのはかなり難しいが強力だ!
建築破壊カウンター▶︎建築破壊カウンター
敵に集中攻撃をされている場合に有効な技を紹介!

立ち回りテクニック一覧

勝つために最初に知っておくこと▶︎勝つために最初に知っておくこと
初心者に必須な情報がここに集約!絶対にチェックしよう!
上手な索敵方法▶︎上手な索敵方法
敵をいち早く見つける方法を掲載!
立ち回り損をしない木こり方法▶︎立ち回り損をしない木こり方法
木こりでのテクニックを紹介!
木こり後すぐダッシュする方法▶︎木こり後すぐダッシュする方法
木こり後にすぐにダッシュできる方法を解説!
アイテムの並び替え方法▶︎アイテムの並び替え方法
意外に重要なアイテムの並べ替え方法を紹介!
崖降りのコツ▶︎崖降りのコツ
崖や山から降りるテクニックを掲載!落下による即死を防ごう!
TOP10に入る心得▶︎TOP10に入る心得
まずは試合の流れを確認するために、TOP10に入ろう!
終盤で抑えたい場所▶︎終盤で抑えたい場所
マッチ終盤で取るべき有利な場所を紹介!

小技一覧

タワーで活躍!窓すり抜け▶︎タワーで活躍!窓すり抜け
屋根型クラフトの意外な使い道!知っておくといざという時に便利!
バニホで移動距離を伸ばす▶︎バニホで移動距離を伸ばす!
グライダー時の着地瞬間にジャンプをすることで、移動距離を伸ばすことが可能だ!覚えておこう!

    1
  2. シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    2
  3. シーズン9ウィーク3:隠しティアの場所
    シーズン9ウィーク3:隠しティアの場所
    3
  4. ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    4
  5. 「フェンスの裏に隠れたジョンジーを見つける」攻略
    「フェンスの裏に隠れたジョンジーを見つける」攻略
    5