回復アイテムの使い方/アイテム一覧
【フォートナイト】回復アイテムの使い方/アイテム一覧【FORTNITE】

【フォートナイト】回復アイテムの使い方/アイテム一覧【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)の回復アイテムの使い方について解説しています。使用できる回復アイテムも一覧で掲載していますので、回復アイテムの使い方について調べる際に参考にしてください。

目次

回復アイテムの使い方

まずは回復アイテムを入手!

回復を行うには、まずフィールド上にある回復アイテムを拾う必要がある。武器とは見た目が大きく違うのですぐにわかるはずだ。またフォートナイトでは自動回復などはないのでかなり重要なアイテムとなっている。

主な回復アイテムの入手手段

  • 地面や建物内に落ちている
  • 敵を倒しドロップさせる
  • 宝箱を開ける
  • 救援物資(サプライドロップ

カーソルを合わせてR2(PS4)

回復アイテムは、インベントリから選択してR2を押すことで使用可能だ。体力が減ったまま行動していると、思わぬところでゲームオーバーとなってしまう場合があるので、体力は高めにキープしておきたい。

安全な場所を確保してから使おう

体力回復アイテムを使用してから、実際に体力が満タンになるまでは若干時間がかかる。人がいない場所や、クラフトに囲まれた場所などできるだけ狙われにくい地点で回復をしよう。

体力回復アイテム一覧

名前
レア
使用時間所持上限効果
包帯
3秒15体力を15回復(上限75)
救急箱
★★
10秒3体力最大回復
ミニシールドポーション
★★
2秒10シールドを25回復(上限シールド50)
シールドポーション
★★★
5秒2シールドを50回復
スラープジュース
★★★★
2秒20.5秒ごとに体力が1回復(37.5秒間)し、体力が最大の場合は、シールドが回復
チャグジャグ
★★★★★
15秒1体力とシールドを最大まで回復

回復アイテムの使用タイミング

基本は常にMAXをキープしよう

体力とシールドは高くて損することはないので、基本的にはMAXをキープしよう。ただしアイテムによっては回復の上限があるので、覚えておこう。

アイテム別おすすめ使用タイミング

名前使用タイミング
包帯体力が75%以下なら積極的に使う。
救急箱交戦ポイントにいる時や、これから戦闘が起こりそうな場所に向かう場合は100%にしておくと安心。
ミニシールドポーション超過しすぎないのであれば積極的に使う。
シールドポーション無駄になりすぎないのであればドンドン使う。
スラープジュースHPとシールドが満タンでない場合は基本的に使用して良い。
チャグジャグ無闇に使用するのは避けたいが、HPとシールドどちらも低いなら使う。使わずにやられてしまうのが一番もったいない。

    1
  2. シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    2
  3. シーズン9ウィーク3:隠しティアの場所
    シーズン9ウィーク3:隠しティアの場所
    3
  4. ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    4
  5. クアッドクラッシャーの出現位置・特徴・使い方
    クアッドクラッシャーの出現位置・特徴・使い方
    5