木こり後すぐダッシュするためのテクニック(木こり後ダッシュ)

FORTNITE | フォートナイト 木こり後すぐダッシュするためのテクニック(木こり後ダッシュ)

最終更新 : フォートナイト攻略班
木こり後すぐダッシュするためのテクニック(木こり後ダッシュ)

フォートナイト(Fortnite)における木こり後ダッシュテクニックを紹介します。フォートナイトでプレイする際の参考にしてください。

目次

木こり後ダッシュとは?

概要

身につくテクニック木こり後ダッシュ
難易度★・・・・

木こりを行った後に武器に持ち替えることで素早くダッシュができるようになるテクニック。メリットしかなく、操作も難しくないので必ずマスターしたい。

テクニック一覧はこちら

メリット

木こりの隙を少なくすることができる

木こりをしている最中は、無防備な状態になってしまう。木こり後すぐにダッシュできるので、隙を少なくすることができる。

敵への反撃が早くなる

隙をなくすために武器に持ち替えるため、敵が攻撃してきた場合に反撃するまでの時間を早めることが可能。

資材回収効率UP

木こり後にすぐダッシュができるので、資材回収効率が上がる。簡単で良いことしかないので必ずマスターしよう。

木こり後ダッシュテクニックのやり方

①木こりを行う

まずは木こりを行おう。青い円を狙うと効率がよくなるぞ。

木こりテクニックはこちら

②木こり終了時に武器に持ち替える

木こりで最後の振り下ろし(攻撃)が終わったら武器に持ち替えよう。木こりモーションがキャンセルされ、すぐにダッシュが可能になるぞ!

コツ・押さえたいポイント

ダッシュの癖をつけよう

武器に持ち替えたらすぐにダッシュが可能となる。持ち替え後はダッシュの癖をつけよう。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(7/14更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/14更新)
    1
  2. スキン「サファリ」の情報
    スキン「サファリ」の情報
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/14版)
    3
  4. チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン3の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. ピンクのメカクマちゃんのスキン情報
    ピンクのメカクマちゃんのスキン情報
    5