課金と無課金の違いとバトルパス購入のメリット
【フォートナイト】課金と無課金の違いとバトルパス購入のメリット【FORTNITE】

【フォートナイト】課金と無課金の違いとバトルパス購入のメリット【FORTNITE】

最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
最速で高所を取る方法を伝授!勝つための建築テクニックはこれ!
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)の課金で変わることについて掲載しています。フォートナイトの課金要素について調べる際にご覧ください。

目次

フォートナイトの課金について

課金の有無は強さには影響なし!

フォートナイトの課金要素は戦闘を有利にする要素はなく、あくまでプレイをより楽しめるコンテンツの購入となっている。課金の有無で強さに影響出ないで無課金でも安心しよう。

課金要素1:スキン購入

見た目を変えるアイテムが購入可能!

フォートナイトではキャラクターの見た目を変更する事ができる。かっこいいヒーローコスチュームや、可愛い女性キャラ、また着ぐるみなども存在するぞ!

スキン/コスチューム一覧/日替わりショップ情報

キャラの見た目以外も購入可能!

スキン購入は、キャラの見た目だけではなく、収集ツール(ツルハシ)や、グライダー、なども購入可能。初期スキンではモチベーションが上がらない...。という人はぜひ買ってみよう!

ツルハシ(収集ツール)一覧グライダー一覧

エモートで感情を表現!

キャラやその他アイテムの見た目を変更するだけでなく、エモート(ダンス)の購入も可能!ビクロをした時の喜びや、相手を讃えるエモートなど様々な種類がある。

エモート一覧をチェック!

課金要素2:シーズンパス購入

シーズンパスとは

シーズンパスとは、約75日間有効なチケットで、ティアと呼ばれる数値を上げていく事によってそのシーズン限定のスキンやエモートなどが入手可能。現状、シーズンパスの報酬はアイテムショップなどでは購入できないため、限定品だ!

シーズンによってコンセプトがある

シーズンにはそれぞれコンセプトがあり、それにあったスキンなどが報酬として実装される。最新のシーズン4では「スーパーヒーロー」をコンセプトとしており、ヒーロー系のスキンがたくさん入手できるぞ!

シーズン4のバトルパスチャレンジ一覧はこちら

限定チャレンジに挑める

バトルパスを購入すると、バトルパスチャレンジが解禁される。このチャレンジは毎週追加されていくミッションのようなもので、達成する事で「ティア」が上がる「スター」を獲得できる。ティアを上げる事で、シーズンパスの報酬が解放されていくので、非常に重要な要素だ。

V-BUCKS(ゲーム内通貨)の価格

PS4版

価格V-BUCKS
¥1,0801000
¥2,7002800
¥6,4807500
¥10,80013500

スマホ版

価格V-BUCKS
¥1,2001000
¥3,0002800
¥7,4007500
¥11,80013500

フォートナイト他の攻略記事

シーズン7関連記事

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(12/14版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(12/14版)
    1
  2. シーズン7のバトルパスチャレンジ一覧&達成管理ツール
    シーズン7のバトルパスチャレンジ一覧&達成管理ツール
    2
  3. シーズン7ウィーク2隠しバナー(ティア)の場所
    シーズン7ウィーク2隠しバナー(ティア)の場所
    3
  4. ロンリーロッジ付近でピアノを演奏する
    ロンリーロッジ付近でピアノを演奏する
    4
  5. 廃墟の豪邸でダンスオフに参加する
    廃墟の豪邸でダンスオフに参加する
    5