フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
武器のレア度について
フォートナイト攻略班

FORTNITE 武器のレア度について

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
武器のレア度について

フォートナイト(Fortnite)の武器のレア度について掲載しています。レア度による違いもまとめていますので、フォートナイトの武器のレア度について調べる際にご覧ください。

目次

武器種別一覧はこちら

武器のレア度は5種類

高レアリティ=高性能

フォートナイトではそれぞれの武器種にレアリティが設定されており、同じ武器名でもレアリティによって性能が変化する。基本的にレアリティの高い方が高性能なので、同じ武器であればレアリティの高い方を拾おう!

レアリティごとの色

  • コモン(Common) – Gray
  • アンコモン(Uncommon) – Green
  • レア(Rare) – Blue
  • エピック(Epic) – Purple
  • レジェンダリー(Legendary) – Orange

レアリティはCommonレア(コモン)が一番低く、Legendaryレア(レジェンダリー)が一番高い。

エピック以上しかない武器も存在する

武器の中にはエピック以上しか存在しない武器もある。サプライドロップ(補給物資)から入手できる確率が高いが、稀に通常の物資湧きポイントに落ちていたりすることもある。

救援物資(サプライドロップ)を確保するコツ

レア度によって違うこと

入手確率が違う

レア度が高ければ高いほど、入手確率は低く、入手が困難になる。また、レア度がエピック以上しか無い武器も存在するため、それらの武器はなかなかお目にかかることは少ないだろう。

性能が変わる

武器のレア度が上がると、ダメージや連射速度など様々な性能が上昇する。エピックやレジェンダリーの武器は非常に強力なので、大切に扱おう。

ハズレ武器も存在する?

クロスボウはレアとエピックしか存在しないので一見、高性能な武器と思いがち。数値的な性能は高くても、武器自体の使い勝手が悪い場合がある。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン7
非公式パッチノートv17.21

    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(7/29更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/29更新)
    2
  3. IOガードからアクセスカードを収集する
    IOガードからアクセスカードを収集する
    3
  4. 複数の重要なロケーションに盗聴器を設置する
    複数の重要なロケーションに盗聴器を設置する
    4
  5. IOの工作員のコンピュータとインタラクトする
    IOの工作員のコンピュータとインタラクトする
    5

×