崖降りテクニックのコツ・やり方
【フォートナイト】崖降りテクニックのコツ・やり方【FORTNITE】

【フォートナイト】崖降りテクニックのコツ・やり方【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
エアロイヤルチャレンジ一覧!達成して豪華報酬をゲットしよう!
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)における崖を降りる際のテクニックを紹介しています。フォートナイトでプレイする際の参考にしてください。

目次

崖降りテクニックのメリット

身につくテクニック崖降りクラフト
難易度★・・・・

落下ダメージを受けない

このテクニックを身につけることで、落下ダメージを受けずに崖を降りることができる。崖から降りる場面はかなり多いので、絶対に覚えておこう!

高い建物から素早く降りることも可能

このテクニックは高い建物から素早く降りるときも使用可能だ。戦闘で奇襲する際や、早めに移動するするためにも必須のテクニックとなっている。

やり方

①視点を下に持っていく

崖から降りる前に視点を下に持っていこう。視点を下にしないと着地点にクラフトすることができない。

②崖から降りる

視点を下にしたら思い切って崖から落ちよう。

③ダメージを受けない高さで床を建築

崖から落ちている途中で足元に床を建築しよう。手順①〜③を繰り返すことで落下ダメージを受けずに崖を降りることができる。

押さえたいポイント

真下を向くように意識する

自分の真下にクラフトができなかった場合は落下ダメージを受けてしまう。慣れない内は建築できるマスを確認してから真下に落下するようにしよう。

階段クラフトでも可能

床クラフトだけでなく、階段クラフトでも落下ダメージを受けないで降りることができる。敵から狙われている場合は階段クラフトで頭を狙われにくくするのもあり。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン8関連記事

  1. 「ジグソーパズルピースを探す」ウィーク8チャレンジ攻略
    「ジグソーパズルピースを探す」ウィーク8チャレンジ攻略
    1
  2. ウィーク8更新!シーズン8バトルパスチャレンジ攻略!
    ウィーク8更新!シーズン8バトルパスチャレンジ攻略!
    2
  3. 「パラダイスパームズにある宝の地図の標識」ウィーク8攻略
    「パラダイスパームズにある宝の地図の標識」ウィーク8攻略
    3
  4. シーズン8ウィーク8:隠しティア(隠しバナー)の場所
    シーズン8ウィーク8:隠しティア(隠しバナー)の場所
    4
  5. アベンジャーズコラボまとめ/スキン・期間限定モード
    アベンジャーズコラボまとめ/スキン・期間限定モード
    5