クラフト編集を駆使して敵を倒す技(クラフト編集AIM)
【フォートナイト】クラフト編集を駆使して敵を倒す技(クラフト編集AIM)【FORTNITE】

【フォートナイト】クラフト編集を駆使して敵を倒す技(クラフト編集AIM)【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるクラフト編集AIMテクニックを紹介します。フォートナイトでプレイする際の参考にしてください。

目次

クラフト編集AIMテクニックとは?

概要

身につくテクニッククラフト編集力
AIM力
難易度★★★★・

クラフト編集を使い、敵を攻撃するテクニック。あらゆる状況で使う場面があるので必ず習得しよう。

テクニック一覧はこちら

メリット

敵を倒せる場面が増える

クラフト編集AIMテクニックをマスターすれば、敵を倒せる場面が増える。編集を戦闘でも使えるようになることが大きい。

クラフト編集力が身につく

クラフトの編集を細かい部分まで理解する必要があるため、様々な場面での編集力が身につく。

クラフト編集の詳細はこちら

建物にこもる敵を倒しやすくなる

建物内でこもっている敵を倒しやすくなる。素直に突っ込むのではなく、建築をして編集して進むことで安全に敵を追い詰めることが可能。

使用場面

建物内の戦闘の時

建物内の戦闘の時にクラフト編集AIMテクニックが出来るかで大きな差がつく。身につけて建物内の撃ち合いで勝てるようにしよう。

クラフト奥の敵を攻撃したい時

クラフト奥の敵を攻撃した時、編集して敵に先制攻撃をしよう。自分が有利なクラフトに編集できるのが強い。

クラフト編集AIMテクニックのやり方

①敵近くで建築を行う

編集は自分のクラフトでないと行うことができないので、敵近くの1面にクラフトを行おう。敵のクラフトで囲まれている場合は、壊して自分のクラフトにする必要がある。

②攻撃武器をセットする

最速で攻撃するために、はじめに武器をセットしておこう。接近戦の場合は攻撃が少し遅れただけでも命取りになるぞ。

③攻撃しやすい形にクラフトを編集

敵を攻撃しやすい形にクラフトを編集しよう。編集後は相手も攻撃を当てられるようになるので、なるべく敵から狙われにくい形に編集を行いたい。

④編集後即攻撃

編集後は敵に即攻撃をしよう。編集前に攻撃したい武器をセットしておけば、射撃ボタンを押すだけで攻撃に移行することができる。

⑤状況によっては編集前の状態に戻す

攻撃外してしまった場合は相手からもこちらを攻撃できる状況になっている。編集をし直して、相手に攻撃させないようにしよう

コツ・押さえたいポイント

攻撃する武器のセットを忘れずに

編集後、攻撃がすぐできるよう攻撃したい武器をセットを忘れないようにしよう。武器切り替えまでの時間が命取りになることがあるぞ。

攻撃をされにくい形に編集にする

編集後は相手からも攻撃できる状況になるので、なるべく敵が狙いにくく、こちらからは狙いやすい形に編集を行おう。壁クラフトの場合は窓への編集がオススメ。

反撃されそうなら再編集で戻す

反撃されそうな状況の場合は、再編集を行うことで元のクラフトに戻すことが可能。安全を確保することができる。

フォートナイト他の攻略記事

シーズン6関連記事

  1. V6.22で発覚!トマトヘッドとビーフボスのファストフード戦
    V6.22で発覚!トマトヘッドとビーフボスのファストフード戦
    1
  2. シーズン6のバトルパスチャレンジ一覧
    シーズン6のバトルパスチャレンジ一覧
    2
  3. シーズン6隠しティア(バナー)一覧
    シーズン6隠しティア(バナー)一覧
    3
  4. 「リテイルローで楽譜を見つける」チャレンジ攻略
    「リテイルローで楽譜を見つける」チャレンジ攻略
    4
  5. シーズン6ウィーク7!隠しティアの場所
    シーズン6ウィーク7!隠しティアの場所
    5