フォートナイト(FORTNITE)攻略
落下ダメージ軽減建築テクニック

【フォートナイト】落下ダメージ軽減建築テクニック【FORTNITE】

最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
シーズン5終了間近!お手軽に稼げるチャレンジはコレだ!
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)における落下ダメージ軽減建築テクニックを紹介します。フォートナイトでプレイする際の参考にしてください。

目次

落下ダメージ軽減建築テクニックのメリット

身につくテクニック落下ダメージ軽減建築
難易度★★・・・
テクニック一覧はこちら

生存率が上がる

このテクニックを身につけることで、とっさの落下ダメージを軽減することができる。高所が有利なフォートナイトでは、クラフトを壊されて落下ダメージを受けることが多いので、身につけておきたい必須テクニックの一つ。

高所を取るリスクが減る

落下ダメージを軽減できるので、高所を取る際のリスクを減らすことができる。高所を取ることはヘッドショットを狙える機会が多くなるのでメリットが大きい。

落下ダメージ軽減建築テクニックのやり方

①視点を真下に向ける

落下し始めたら視点を真下に向けよう。視点は自分の真下に持ってくればよい。

②着地前に階段建築を行う

あとは着地するまで、階段建築をターボ建設で(建築ボタン長押し)行おう。着地前に足場に階段ができ、着地点が地面より上がるので落下ダメージを抑えることができる。

落下ダメージ軽減建築テクニックの押さえたいポイント

ターボ建設設定はオン推奨

落下で自分が地面に着地する前に建築する必要があるため、ターボ建設設定で建築する方が安定する。近くに建築できる場所があった場合、早めに足場を建築できることもある。

落下時は視点を下に

フォートナイトは落下時にすべき行動は視点を下に向けることである。敵が上にいない場合は、視点を下に持っていく癖をつけよう。

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    2
  3. シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    3
  4. 「屋根付き橋、滝、9番グリーンの間を探す」チャレンジ攻略
    「屋根付き橋、滝、9番グリーンの間を探す」チャレンジ攻略
    4
  5. シーズン5隠しティア一覧
    シーズン5隠しティア一覧
    5

イベントモード一覧

3