シーズンとTier(ティア)について

FORTNITE | フォートナイト シーズンとTier(ティア)について

最終更新 : フォートナイト攻略班
シーズンとTier(ティア)について

フォートナイト(Fortnite)のシーズンとTierに関してを掲載しています。フォートナイトのシーズンについて調べる際にご覧ください。

目次

シーズンとは

約2ヶ月周期でコンセプトが変動

フォートナイトでは、1シーズン(約2ヶ月)毎にコンセプトが変わる。シーズンが変わると、コンセプトに基づいたスキンやエモートが提供されるぞ。

シーズン毎にバトルパスの更新も

1シーズンが終わると、課金アイテムのバトルパスも更新される。新しいシーズンでバトルパスが欲しい場合は改めて買い直す必要が出てくるので注意しよう。

Tierについて

チャプター2シーズン1からはティアというシステムがなくなりました。

バトルパスの進行度を表した数値

Tier(ティア/タイアー)とは、シーズン毎のバトルパスの進行度を表した数値のこと。Tierを上げることでシーズンのコンセプトに対応したスキンやエモートなどの報酬を受け取ることが可能。Tierもシーズンが終わるとリセットされる。

スターを集めると上昇

Tierは、ゲーム内でスターを10個集めることで上昇する。スターはシーズンレベルを上げる・チャレンジをクリアするなどで貰えるので、積極的にチャレンジしてみよう。

非公式パッチノートv14.40

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(10/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(10/25更新)
    1
  2. チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン4の全チャレンジ(ミッション)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(10/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(10/25版)
    3
  4. フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    フォートナイトメア2020「マイダスの復讐」チャレンジ
    4
  5. 「ラースの怒り」の入手方法 | クリエイティブコードハント
    「ラースの怒り」の入手方法 | クリエイティブコードハント
    5

×