フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
スマホ版のおすすめ操作設定方法/HUDレイアウト

【フォートナイト】スマホ版のおすすめ操作設定方法/HUDレイアウト【FORTNITE】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【フォートナイト】スマホ版のおすすめ操作設定方法/HUDレイアウト【FORTNITE】

スマホ版フォートナイト(Fortnite)のおすすめ操作設定方法(HUD)について掲載しています。スマホ版フォートナイトでボタン配置をカスタマイズして勝率上げよう!

目次

操作設定を開く方法

手順1:オプションメニューを開く

操作設定はオプションメニューの中にある。画面右上にメニューボタンがあるので、タップしてオプションを開こう。

手順2:HUDレイアウトツールを開く

メニューの「HUDレイアウトツール」で操作設定ができる。タップすればすぐに設定を始められる。

手順3:各種モードの操作設定をする

最初は戦闘モードの設定画面になっている。操作設定では「戦闘モード」「建築モード」「発射モード」の調整ができる。

戦闘モードの操作設定方法

戦闘モードの操作設定では、戦闘中の射撃や移動などのボタンを自由に配置できる。ボタンの大きさもカスタマイズできるので、押しづらく感じる時はサイズを大きくしよう。

建築モードの操作設定方法

建築モードも戦闘と同じでボタンの配置やサイズの変更ができる。ちなみに建築実行ボタンは戦闘モードの射撃ボタンと連動しているため、戦闘時のボタン配置も考えて変更しよう。

エキストラボタンの使い方

エキストラボタン解説

エキストラボタンはデフォルト設定で使わないボタンが格納されており、必要に応じて画面内に表示させられる。逆に不要なボタンはエキストラボタン内に入れれば画面から消すことが可能。

数字のエキストラボタン解説

エキストラボタン内にある数字アイコンは、初期設定で画面下に配置してある6枠のボタンに連動している。数字は一番左の0から始まり、一番右の5まで設定できる。

カスタムボタンの種類

種類解説
【ボタン黄】
戦闘モード中は武器や回復アイテムなどが表示され、建築モード中は壁や階段などが表示される。モードに合わせて戦闘と建築が切りわかるアイコン。
【ボタン青】
どのモードでも常に建築ボタンが表示される。
【ボタン赤】
どのモードでも常に戦闘ボタンが表示される

発射モード解説

最初に選んだ射撃モードを再度選びなおせる。自動射撃も便利だが、プレイヤースキルを上げるなら手動射撃で練習しよう!

スマホ版のおすすめ記事

フォートナイト他の攻略記事

チャプター3シーズン2情報

シーズン2OGP
非公式パッチノートv20.40 | GameWith版
バトルパスキャラコン
新シーズンバトルパス報酬まとめ▶詳細はこちら移動がアップグレード!?よじ登り、ショルダーバッシュとは?▶詳細はこちら
オーバーシールドシージキャノン
オーバーシールドとは?▶詳細はこちら攻撃手段や移動手段として使える!シージキャノンの仕様まとめ▶詳細はこちら
IOタイタンタンクスポット占領
大砲やマシンガンを撃ちまくれ!IOタイタンタンクの仕様まとめ▶詳細はこちらチャプター3シーズン1マップ変化まとめ▶詳細はこちら
カウキャッチャー修理用トーチ
カウキャッチャーの性能と基本情報・使用感まとめ▶詳細はこちら修理用トーチの性能と使い方・入手方法まとめ▶詳細はこちら
ビクロイ傘戦費調達
チャプター3シーズン2ビクロイ傘「グン・ブレラ」の情報▶詳細はこちらアイテム寄付ボード/戦費調達の仕様・場所まとめ▶詳細はこちら
タレットの仕様アーマードバトルバス
タレットの仕様まとめ▶詳細はこちらアーマードバトルバスの仕様まとめ▶詳細はこちら
NPCクエスト(チャレンジ)
NPC▶詳細はこちら全クエスト▶詳細はこちら
アップグレードベンチバウンティボード
アップグレードベンチ▶詳細はこちらバウンティボードの場所まとめ▶詳細はこちら
採取アイテムレベルアップトークン
採取アイテムの効果と場所まとめ▶詳細はこちらレベルアップトークンの場所まとめ▶詳細はこちら

新武器&新アイテムまとめ

新武器
コンバットサブマシンガンストライカーバーストライフルハントマスターサーベルのサーマルライフルアンヴィルロケットランチャー
レンジャーショットガン
新アイテム
カウキャッチャー修理用トーチ

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(5/20更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(5/20更新)
    1
  2. 補給ラマコミュニティゴールに挑戦して無料で報酬をゲット!
    補給ラマコミュニティゴールに挑戦して無料で報酬をゲット!
    2
  3. チャプター3シーズン2の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター3シーズン2の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. アセンダーを使用してから30秒以内に敵にダメージを与える
    アセンダーを使用してから30秒以内に敵にダメージを与える
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/20版)
    5

パッチノート/イベント
チャプター3シーズン2情報
C3S2新武器&新アイテム
×