クロースエンカウンターモードの特徴と勝つコツ
【フォートナイト】クロースエンカウンターモードの特徴と勝つコツ【FORTNITE】

【フォートナイト】クロースエンカウンターモードの特徴と勝つコツ【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるクロースエンカウンターモードについて掲載しています。このモードの特徴や立ち回りのコツなどをまとめています。フォートナイトのクロースエンカウンターモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

クロースエンカウンターモードとは?

武器は全てショットガン

クロースエンカウンターモードは、出現する武器が全てショットガンの期間限定モード。中距離から遠距離での戦闘はほとんどなく、近距離での戦いが繰り広げられる。

ショットガン一覧

スクワッド限定のゲームモード

このモードはスクワッドで行われるため、チームプレイが必須となる。レジェンダリー武器を組み合わせたチームプレイは、スクアッドではよくある事なので、良い練習になりそうだ。

限定アイテム「ジェットパック」登場

クロースエンカウンターモードでは、新アイテムとなる「ジェットパック」が出現する。ジャンプ中に再度ジャンプボタンを押すことで浮上でき、高所への移動や上空からの攻撃などが可能だ!

ジェットパックの性能はこちらでチェック!

クロースエンカウンターのルール

基本ルールは通常通り

クロースエンカウンターモードの基本ルールは、スクワッドと同様で、4人1組で戦うモード。ロード画面を見てみるとストームの移動スピードが速くなっているようだ!

武器はショットガンのみ

このモードではショットガンしか使用できないため、遠距離での戦闘はほとんど起こらない。建築はもちろん、ジェットパックやグラップリングフックを駆使して、相手へ接近しつつ戦おう!

クロースエンカウンターで勝つコツ

激戦区には行かない

このモードは、入手可能な武器が全てショットガンなので、わざわざ物資の多い激戦区に行かなくとも、最低限必要な物資は揃う。

救援物資を積極的に狙ってみよう

ショットガンのみのモードなので、遠距離から撃たれることは少ない。周りを見渡して敵の気配がないのであれば、積極的に救援物資を取りに行こう!ヘビーショットガンや二連式ショットガンを入手すればビクロイがぐっと近づく。

強力なショットガンはこれ!

    1
  2. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    2
  3. 「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    3
  4. 14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    4
  5. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    5