フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
落下建築テクニックのやり方とコツを紹介

FORTNITE 落下建築テクニックのやり方とコツを紹介

最終更新 : フォートナイト攻略班
落下建築テクニックのやり方とコツを紹介

フォートナイト(Fortnite)における落下建築テクニックを紹介します。フォートナイトでプレイする際の参考にしてください。

目次

落下建築テクニックのメリット

身につくテクニック建築力、立ち回り力
難易度★★★・・

このテクニックを身につけることで、どんな高所からも素早く降りることが可能になる。難易度は少し高く、失敗すると落下死してしまうので、練習が必要なテクニックである。

敵の奇襲を仕掛けられる

敵が建物に潜んでいる状況などで、素早く降りて奇襲することができる。相手が隠れてやりすごしたい場面などに有効に使える。

素材のみで降りられる

高所からダメージなしで降りる場合はジャンプパッドやバウンサーが必要になるが、落下建築テクニックは素材があれば素早くノーダメージで降りることが可能。

落下建築テクニックのやり方

一連の流れ(動画紹介)

マウス・キーボード

PS4(コントローラー)

攻略班Aどちらも視点は下を向いているのがポイントです〜(*´ω`*)慣れてくると安定してできるようになるので、練習あるのみです(*´∀`*)

①壁が作れる場所を確認

降りる場合、壁を作る必要があるので壁がつくれる場所を確認しよう。先に壁を作ってしまっても問題ない。

②落下しながら壁を作る

壁を作りながら落下しよう。次に床(階段)建築もするので、カメラの視点は下に向けると良い。

③ダメージをうけない高さで床(階段)を建築

落下しながら壁を作った後、ダメージを受けない高さで床(階段)を作ろう。ジャンプなしの場合は、「壁2枚+階段1枚」or「壁3枚+床1枚」が落下でメージを受けない目安だ。

①〜③を繰り返す

手順①〜③を繰り返せば、高所から素早く降りることが可能。繰り返し何度も練習して、実践導入を目指そう。

落下建築テクニックの押さえたいポイント

カメラ視点が最も重要

成功させるにはカメラ視点が最も重要である。落下する際は、カメラを下に向けることを意識すると成功しやすい。

練習は上空「鉄船」付近がおすすめ

シーズン6で、天空にプレイグラウンドのチャレンジが追加された。自販機から資材・グラップラーが買えるので効率良く練習が行える。リスポーンを使えばすぐに上空に戻れるのも良い。

  1. 非公式パッチノートv16.20 | GameWith版
    非公式パッチノートv16.20 | GameWith版
    1
  2. チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン6の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    ジョーンズ達と話す | ザ・スパイアクエスト
    3
  4. ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    ザ・スパイアクエストまとめ | チャプター2シーズン6
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5

×