補給物資(サプライドロップ)/補給ラマについて
【フォートナイト】補給物資(サプライドロップ)/補給ラマについて【FORTNITE】

【フォートナイト】補給物資(サプライドロップ)/補給ラマについて【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)の救援物資(サプライドロップ)に関してを掲載しています。フォートナイトの救援物資について調べる際にご覧ください。

目次

救援物資(サプライドロップ)とは

上空から降ってくる支援物資

プレイ開始から一定時間が経過すると、救援物資が様々な地点に降ってくる。救援物資は便利なアイテムや強力な武器が入っているので、手に入れられればかなり有利になるぞ。

競争も激しいので注意

当然、救援物資を巡った競争は激しくなる。救援物資を拾いにいって強敵と遭遇し、倒されてしまうこともある。手持ちの物資が豊富な時は無理に取りに行かずあえて見過ごすなど、柔軟な対応が大切だ。

救援物資の豆知識

バルーンを撃って落とそう!

救援物資のにはバルーンが付いており、これは一定ダメージを与える事で割る事ができる。上空で割る事により即座に救援物資を地面に落とすことが可能だ!

バルーンには乗る事も可能

あまり役に立たないが、一応バルーンの上に乗ることが可能だ。ジャンプ台などを利用しバルーンの上に乗り、高い視点で集まってくる敵を見つけると行った芸当ができる。ただし非常に目立つのでやめよう。

補給ラマについて

クラフト資材が手に入る!

Ver3.3.0へのアップデートを受けて、新チェストである「補給ラマ」が実装された。開封することでクラフト資材である「木材・石材・金属」がそれぞれ200個ドロップする。ラマを開けられれば資材を掘る必要はほぼ無くなるだろう。

もちろんアイテムも手に入る

クラフト資材だけではなく、通常の補給物資のように各種武器・アイテムも大量に落ちる。ラマを見つけてもすぐに開けたくなる気持ちを抑えて、同じようにラマを狙っている敵がいないか周囲を一度見渡そう。

補給物資ミッションはラマでもカウント!

バトルパスミッションの「補給物資を取る」はサプライドロップに加えて、補給ラマでも達成できる。補給ラマは大量の物資をもらえるだけでなくミッションもこなせるありがたいラマだ。

壊して早くアイテムを入手可能

ラマは普通に入手するより鎌や銃で壊すほうが早い。ストームに追われている場合などは壊して入手するようにしよう。銃で壊す場合は銃声で場所がばれるので注意が必要。

救援物資を確保するコツ

物陰に隠れて敵を待ちうける

救援物資のそばの物陰に隠れて「拾いに来た敵を倒す」という手は有効だ。拾いにいったプレイヤーが他のプレイヤーに倒された場合などは、自分以外にも待ち受けていた者がいる、という情報面のアドバンテージを得られる。

早めに見つけた場合はクラフトで遮断

救援物資の着地地点は、煙が立つので場所を把握することが可能。運良く他のプレイヤーより先に落下地点に到着した場合は、クラフトを組んで守りを固めてしまおう。しかし手榴弾などを投げ込まれると危険なので回収後は素早く立ち去ろう。

打ち合いに自信のない人は避けるが無難

サプライドロップ付近には多くのプレイヤーが集まるため、フォートナイトに慣れていない初心者は出来るだけ避けよう。近くにいるだけでも打ち合いに巻き込まれる可能性があるので、ゲームに慣れてからがおすすめだ。

    1
  2. シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク3開幕!
    2
  3. シーズン9ウィーク3:隠しティアの場所
    シーズン9ウィーク3:隠しティアの場所
    3
  4. ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    ダウンタウンドロップチャレンジ&報酬一覧
    4
  5. クアッドクラッシャーの出現位置・特徴・使い方
    クアッドクラッシャーの出現位置・特徴・使い方
    5