フォートナイト(FORTNITE)攻略
2重階段建築テクニック

【フォートナイト】2重階段建築テクニック【FORTNITE】

最終更新 :
フォートナイト攻略からのお知らせ
シーズン5終了間近!お手軽に稼げるチャレンジはコレだ!
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)における2重階段建築テクニックを紹介します。フォートナイトでプレイする際の参考にしてください。

目次

2重階段建築テクニックのメリット

身につくテクニック2重階段建築
難易度★★・・・
テクニック一覧はこちら

高所をとりやすくなる

2重階段建築テクニックは、高所を取る際に役立つテクニックである。高所を取ることは非常に重要なので習得しておきたいテクニックだ。

高所の敵から攻撃を受けにくい

高所の敵から狙われても頭上に階段を建築できるため、攻撃を受けにくい。高所からの攻撃はヘッドショットになりやすいいのでかなり大きい。

足場の建築も破壊されにくい

高所から狙う場合は足場の建築を攻撃しづらいため、破壊されにくい。頭上と足場の両方のクラフトを破壊を狙ってきた場合は、時間がかかるので壊される前に高所を取ったり、敵を撃つことができる。

2重階段建築テクニックのやり方

①視点を上側にして階段建築を行う

まずは視点を上側にして階段を建築しよう。階段に対して、平行くらいの角度で良い。

②階段を建築しながら走る

後は建築を行いながら走ろう。頭上にも階段が建築されて2重に階段ができるぞ。

【応用編】折り返す

2重階段建築テクニックは1方向に向かって階段を建築していくため、クラフトが壊されてしまうと落下してしまうことが多い。壁建築を駆使して、折り返して高所を取ろう。

2重階段建築の押さえたいポイント

頭上に建築できる状況のみ

頭上に階段建築できる状態でないと2列建築テクニックはできない。囲われたクラフトから外に出る場合などに行おう。

2重階段は長く作りすぎない

2重階段テクニックは足場のクラフトを壊されてしまうと、落下の危険がある。敵の位置などによるが短めに折り返して、足場を壊されても落下しないようにしたい。

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報【9/20更新】
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    日替わりアイテムショップまとめ【9/20更新】
    2
  3. シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧
    3
  4. 「屋根付き橋、滝、9番グリーンの間を探す」チャレンジ攻略
    「屋根付き橋、滝、9番グリーンの間を探す」チャレンジ攻略
    4
  5. シーズン5隠しティア一覧
    シーズン5隠しティア一覧
    5

イベントモード一覧

3