クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
闇刻世界の贄巫女 パスツールの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 闇刻世界の贄巫女 パスツールの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
闇刻世界の贄巫女 パスツールの評価

闇刻世界の贄巫女 パスツール(降神ver./イベント報酬)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

パスツールの評価点とおすすめりんご

闇刻世界の贄巫女 パスツールの評価点

ユニット名評価点
闇刻世界の贄巫女 パスツール
9.0 /10点
ユニット評価一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★★★・・★★・・・★★★・・

おすすめの理由

スキルでHPを消費するので緑or青りんごでカバーしたい。

闇刻世界の贄巫女 パスツールの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
63アカデミア
アニマル
サポート
HP16079
攻撃力5574
回復力4752

スキル評価

スキル
残HP15%消費+緑・黄をCP、ダメパネを3個SCP(特大)に変換+3ターン青属性のタップ回数1UP、緑・黄パネルが出現しない
Lv.MAX7ターン
Cスキル
1体に防御無視ダメージ(威力:6500)+
青属性ユニットの攻撃力20UP

マルチチェインor赤・ハート上書きを併用

HPを消費するが、タップ回数UPに2色出現0と火力サポートにもってこいの性能。相方にはエジソンフーコーレイノルズなどがおすすめ。特にフーコーやリムルはハートを踏める、ダメパネ対応の点から非常に相性が良い。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメパネブレイク&ハッキング無効
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
自身にかかるハッキングを無効化する
1
青属性 CP生成短縮
青属性ユニットのCP生成短縮:3
20
ダメパブレイク15 SCP(大)ドロップ1
1ターンで15個以上ダメージパネルを破壊した場合に次にドロップするパネルを1個先頭ユニットのSCP(大)に変換しドロップ
40
対種族デーモン 攻撃力UP
敵に種族デーモンがいる場合、青属性ユニットの攻撃力2500UP
60

アビ3が発動できれば儲けもの

スキル効果が強力なので、アビ3以降は発動できればベター程度の認識でOK。2体目を作成する際も、アビ3まで解放してあれば大丈夫だ。

総合評価

強力な火力サポーター

スキル・アビともに味方の火力出しに大きく貢献する内容。青ダメパネBの強ユニットと相性が良く、HP消費さえカバーできれば幅広いクエストで活躍するぞ。バグマだけでなく2体目作成を目指したい。

マルチチェインと同時発動が◎

スキル発動時は青・赤・ハートのみドロップ。フーコーやリムルを併用すれば、攻撃と回復を同時にこなす強力無比なコンボの完成だ。フーコーは全パネルを繋げられるので特におすすめ。

パスツールの入手方法

    1
  2. 執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    2
  3. 2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    3
  4. 闇天井の悪戯夜 ネフティスの評価
    闇天井の悪戯夜 ネフティスの評価
    4
  5. ディザスター級攻略まとめ
    ディザスター級攻略まとめ
    5

×