クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
鬼がかった花嫁 レムの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 鬼がかった花嫁 レムの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
鬼がかった花嫁 レムの評価

鬼がかった花嫁 レム(Re:ゼロから始める異世界生活スペシャルコラボガチャ/リゼロ)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

リゼロコラボ第2弾情報まとめ

目次

レムの評価点とおすすめりんご

鬼がかった花嫁 レムの評価点

ユニット名評価点
鬼がかった花嫁 レム
10 /10点
ユニット評価一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★★★・・★★★・・★★★・・

おすすめの理由

基本的にどのりんごを振ってもOK。周回運用する際は赤りんごを振ろう。

鬼がかった花嫁 レムの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
65デーモン
Unknown
サポート
HP16461
攻撃力5476
回復力4721

スキル評価

スキル
特殊パネル以外を緑に変換+全ユニットのタップ回数1UP、赤を自身のCPでドロップ+1ターン全ユニットが攻撃力150%で攻撃参加
Lv.MAX10ターン
Cスキル
1体にダメージ(威力:9000)+
2ターン全ユニットの攻撃・防御力25UP

最強の証、開幕永続CPドロップ

アインシュタインダ・ヴィンチと同様に、1色を永続CPドロップ。パネルの繋がりと火力ベースが飛躍的に向上するぞ。宮沢賢治初音ミクとの併用が特に強力だ。タップ回数UPも同じく永続で、長期戦では常時5タップも狙える。

超火力攻撃参加を開幕発動!

夜刀神十香と同じく、攻撃参加を開幕発動できる。しかも倍率は150%と夜刀神十香以上の火力を狙えるぞ。周期が10ターンと長めなので、レム→宮沢賢治の順にスキルを使ったり、カルダーノで回転を高めたい。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメージパネル&お邪魔ブレイク
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
自身が先頭の時、お邪魔パネルを破壊できる
1
スキルターン10短縮
クエスト開始時、自身のスキルターン10短縮
1
スキル発動 緑ボム(大)ドロップ
自身、または他のユニットがユニットスキルを発動した場合に25%の確率で緑ボム(大)をドロップ
10
緑属性 爆風強化
緑属性ユニットのボムの爆風を50%強化する
20

ボムのポテンシャル大幅強化

緑属性の爆風を常時50%UPトンデモ効果を持つ。当然アビは全開放しよう。アビ3でボムを降らせられるので、無理にボムドロップを併用しなくてもOKだ。

2ギミック対応で幅広く運用

アビリティもスキルに引けを取らない汎用性を誇る。初心者が扱いやすいのも高ポイント。

総合評価

汎用性抜群の超大当たり!

永続CPドロップ!緑初の150%全員攻撃!2ギミック対応&味方爆風強化!強い効果をこれでもかと詰め込んだ超強力ユニットだ。初心者にも使いやすい、文句なしの超大当たり!

艦隊での高速周回も○

アビとスキルのかみ合わせが良く、艦隊編成で高速周回することもできる。序盤は2タップ程度でスキップ、ボス戦では全力タップすれば無駄なく高HPクエストでも活用可能だ。

レムの入手方法

  1. ポリゴンパス特典とコスト65確定チケットガチャ当たりまとめ
    ポリゴンパス特典とコスト65確定チケットガチャ当たりまとめ
    1
  2. 擦意の爆燐 マッチ売りの少女の評価
    擦意の爆燐 マッチ売りの少女の評価
    2
  3. キャロル×アリス攻略|ALICE/LAST TRAVEL
    キャロル×アリス攻略|ALICE/LAST TRAVEL
    3
  4. ディザスター級攻略まとめ
    ディザスター級攻略まとめ
    4
  5. 閃光の剣姫 アイズの評価
    閃光の剣姫 アイズの評価
    5

23日からシーズンフェスリバイバル
ポリゴンパス情報まとめ
フック★6解放
×