クラフィ
クラッシュフィーバー(クラフィ)攻略サイト
傲眼の優弁者 デービーの評価

クラッシュフィーバー | クラフィ 傲眼の優弁者 デービーの評価

最終更新 : クラフィ攻略班
傲眼の優弁者 デービーの評価

傲眼の優弁者 デービー(ブルーセイバー/青カラーフェス)の最新評価や性能、おすすめのりんご(果実)などを紹介しています。

目次

デービーの評価点とおすすめりんご

傲眼の優弁者 デービーの評価点

ユニット名評価点
傲眼の優弁者 デービー
8.5 /10点
青属性ユニット一覧はこちら

おすすめのりんご(果実)

★・・・・★★★・・★★★・・

おすすめの理由

赤と青ならどちらでもOK。

傲眼の優弁者 デービーの性能と評価

ステータス

属性コスト種族タイプ
60アカデミアサポート
HP17502
攻撃力4588
回復力4563

スキル評価

スキル
黄をCPに変換+2ターン青属性ユニットにダメージパネルブレイク、青色パネル・ダメージパネルのマルチチェイン効果付与
Lv.MAX6ターン
Cスキル
1体にダメージ(威力8000)+
1ターン青属性ユニットの攻撃力150UP

性能自体は高い、問題は継続ターン…

ざっくり言えば青属性版エルリック兄弟と言ったところ。性能自体は言わずもがなだが、肝心の継続ターンが心もとない。フーコーを併用し、インターバルを狭めよう。

アビリティ評価

アビリティバグ
ダメージパネルブレイク&ウィルス無効
自身が先頭の時、ダメージを受けずにダメージパネルを破壊できる
自身にかかるウィルスを無効化する
1
対赤属性 青属性攻撃力UP
敵に赤属性がいる場合、青属性ユニットの攻撃力1200UP
1
青属性 スキルターン1短縮
クエスト開始時、青属性ユニットのスキルターン1短縮
10
青属性 攻撃力UP
青属性ユニットの攻撃力700UP
20

アビ3は開放、アビ4も開放がベター

スキル短縮はどれだけいても問題ない。まずアビ3を開放しよう。アビ4も対象が青属性のみとは言え、アビ2と合わせて青属性を1900もUPできるのは非常に大きい、開放推奨だ。

フーコーループできるなら開放優先度低

自身でフーコーを持っているなら、デービーを運用する機会は少なくなる。フーコー持ちは特別必要になるまで、開放しなくてもOK。

総合評価

ウィルスクエで運用

ウィルス無効を持つマルチチェインは貴重。タワー19〜21階攻略や、ウィルス対策が必須のクエストで役立てよう。

競合が強すぎる

コスト65と比べても仕方ないが、フーコーとストークスの壁がやはり高い。どちらかを自身で持っているとどうしても運用優先度は下がる。

デービーの入手方法

    1
  2. 最新リセマラランキング
    最新リセマラランキング
    2
  3. 全ユニット一覧
    全ユニット一覧
    3
  4. 執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    執着のゲームマスター攻略(極ウィザ)|2020ハロウィン
    4
  5. 2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    2020ハロウィンイベント黒幕の評価(ネタバレ注意!)
    5

×