アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
毎日やるべきことまとめ|日課一覧

アークナイツ 毎日やるべきことまとめ|日課一覧

最終更新 : アークナイツ攻略班
毎日やるべきことまとめ|日課一覧
おすすめの関連記事

アークナイツにおける毎日やるべきことまとめです。日課として周回してくべきクエストをまとめています。アークナイツで毎日やることを知りたい方は、是非参考にしてください。

初心者は読むべき!おすすめの記事一覧

毎日やるべきことまとめ

騎兵と狩人を周回しよう

グラニイベントの周回が最優先!

開催期間 2/5(水)16:00 ~ 2/19(水)3:59

現在は「騎兵と狩人」が開催されているため、毎日周回してラッキーコインを集めよう。周回を進めればグラニの強化素材が手に入るため、最優先で周回しておきたい。

騎兵と狩人(グラニイベント)攻略はこちら

毎日やるべきことまとめ

日課一覧

やること優先度
デイリーミッションを達成
曜日クエストの周回
基地の管理をする
公開求人を設定しておく
殲滅作戦を進める
ウィークリーミッションを進める

デイリーミッションを達成する

デイリーミッションを達成する

デイリーミッションは、毎日達成しよう。緊急招集票やアーツ学を報酬として入手できるため、毎日クリアしておく価値のある物だ。

曜日クエストの周回

曜日クエストの周回

曜日クエストの周回は、キャラや基地の育成に関して重要な要素となっている。対象の曜日にならないと挑戦できないので、必ず毎日こなしておくのが大事。

特に龍門弊が不足する

キャラ・基地の育成などに必要な龍門弊は、すぐに枯渇してしまう。曜日も制限されているため、開催されているときは最優先で周回するのがオススメだ。

曜日クエスト攻略まとめはこちら

基地の管理をする

基地の管理

基地内の施設「製造所」と「貿易所」を常に動かし続けるために、毎日訪れて発注や受け取りをしよう。また、配属キャラと補佐キャラとのハイタッチでFPの回収も忘れずに行おう。

基地の施設解説はこちら

配属キャラの体力をチェックしよう

基地の管理

施設に配属したキャラは体力を消耗していくため、宿舎で回復させながら配属キャラの管理も怠らないようにしよう。

宿舎の使い方はこちら

ドローンを消費しよう

ドローンを消費しておく

ドローンは、時間経過で回復する基地専用のアイテム。レベルアップをしない場合は溢れてしまうため、貿易所や製造所でブーストを使い、常に溢れないようにしよう。

ドローンの効率的な集め方と使い道

公開求人を設定しておく

公開求人を設定しておく

空いている時間で問題ないが、公開求人の設定もしておこう。ガチャを引かずにキャラを入手できる数少ない手段となるため、毎日行うのに損はない。

公開求人の使い方と仕様解説

殲滅作戦を進める

殲滅作戦を進める

毎日ではなく「週の内に」やることにはなるが、殲滅作戦を進めておこう。進めておくことで1週間のうちに最大1,200もの「合成玉」が入手できる。ガチャを引くのに必要なアイテムなので、毎週進めておこう。

殲滅作戦の攻略はこちら

ウィークリーミッションを進める

「殲滅作戦」と同じく週単位でのやることに該当する。ミッションの達成は1日では難しいため、デイリー任務と並行してコツコツ達成していくことが重要。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5