アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
4-5「官僚主義」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ 4-5「官僚主義」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
4-5「官僚主義」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのストーリーの4-5「官僚主義」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、4-5「官僚主義」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

4-5「官僚主義」の基本情報

基本情報

消費理性18
推奨レベル昇進Lv40
配置上限8
敵総数40

双剣隊長双剣隊長CBCD
サルカズ大剣士サルカズ大剣士BBCA
サルカズ狙撃兵サルカズ狙撃兵BBCA
術剣士術剣士BCCA
ブッチャーブッチャーAACB

4-5「官僚主義」の攻略

官僚主義の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

攻略のポイント・コツ

上段は数が多く、下段は強敵が出現する

自陣への進行ルートは2種類。上のルートは双剣隊長が大勢出現するため、術の範囲攻撃を置けると対処しやすい。下のルートは敵数は少なめだがブッチャーなどの強敵が出現する。重装などの耐久が優れたキャラで食い止め、範囲攻撃を持った狙撃で処理しよう。

前衛で火力補助

前衛で火力補助
拡大する

先鋒を重装と入れ替えられるようになるまでは、敵をいかに素早く倒せるかが重要になる。先鋒の斜め上下のマスからブロックした敵を攻撃できるので、火力補助として前衛を置こう。後半の体力が高い敵を倒す際にも役立つ。

上下の端に範囲攻撃を置く

前衛で火力補助
拡大する

終盤の敵ラッシュ対策に、はじめに置いた狙撃を撤退させて範囲攻撃持ちを配置しよう。上は術師、下は狙撃の範囲攻撃持ちがそれぞれおすすめ。

範囲攻撃キャラ一覧

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    5