アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
2-10「不治の病」の攻略 | 星3評価の取り方

アークナイツ 2-10「不治の病」の攻略 | 星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
2-10「不治の病」の攻略 | 星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのストーリーの2-10「不治の病」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、2-10「不治の病」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

2-10「不治の病」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1 Lv1
配置上限8
敵総数36

報酬

初回報酬純正源石×1
アーミヤ(潜在用)
通常報酬RMA70-12

回復エリア配置した味方のHPを徐々に回復

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
上級術師上級術師BCCA
重装兵重装兵BBAD
Mvc4Mvc4BDCC
スカルシュレッダースカルシュレッダーSA+CB

2-10「不治の病」の攻略

2-10の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

次の攻略|3-1に進む

攻略のポイント・コツ

左側の侵攻が激しい

2-10では、左側の敵の方が右に比べ、強力なものが多く出現する。特にボスのスカルシュレッダーは、遠距離攻撃もする難敵なので、しっかりとレベルを上げた重装で防いでいこう。

右側の攻略

序盤は最低限の配置

配置

序盤は敵も弱く、先鋒とサポートの狙撃のみで問題なく対応可能。凶悪暴徒が出てきたタイミングで、待機していた上級術師が動き出す。範囲攻撃を使うので、医療キャラを配置しておかないと早々に全滅させられてしまうので早めに布陣を敷いておこう。

左側の攻略

術師/重装を多めに編成する

左側は、主に物理防御の高い敵が多く出現する。重装で足止めして術師で削っていこう。術攻撃を使える味方を多めに編成しておかないと倒しきれないので注意。

回復エリアに重装キャラを配置

重装

マップギミックでもある、回復エリアを利用して重装のHPを高く保てるようにしておこう。攻撃が激しいので、少しでも場に残れるようにすることが重要だ。

重装兵の到着までに術師を配置

術師

序盤から登場する重装兵は、防御が高く重装のみの攻撃で倒し切ることが難しい。早めに倒しておかないと他の敵が到着してしまうので、術師を配置して対応できるようにしておこう。

複数回復でボスに対抗しよう

範囲

ボスのスカルシュレッダーは、遠距離にいるとき防御ダウン効果のある範囲攻撃を仕掛けてくる。まとめて配置している術師や医療キャラを攻撃されてしまうので、複数体回復できるキャラで減らされた分回復させよう。

HPが半分を切ったら要注意

HP

スカルシュレッダーのHPが半分を切ると、攻撃力が大幅に上昇する。重装キャラでも回復をしっかりできないとHPを削られてしまうので、スキルを駆使してできる限り足止めしよう。

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラの評価とスキル
    エイヤフィヤトラの評価とスキル
    5