アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
宿舎の使い方/家具の入手方法

アークナイツ 宿舎の使い方/家具の入手方法

最終更新 : アークナイツ攻略班
宿舎の使い方/家具の入手方法
おすすめの関連記事

アークナイツにおける、宿舎の使い方を掲載しています。家具の入手方法にについてもまとめているので、宿舎については、この記事を参考にして下さい!

基地の施設まとめはこちら

目次

宿舎とは

オペレーターの体力を回復する施設

宿舎

宿舎は、配置したオペレーターの体力を時間経過で回復する施設。オペレーターは他施設に配置すると体力を消費するため、体力が減ってきたら宿舎に配置して回復させよう。

疲労マークを目安にしよう

配属したオペレーターの体力は配属一覧などの顔マークで確認可能。このマークが赤になると施設効率が落ちるため、小まめに確認しておこう。

家具の設置で快適度UP

家具配置

宿舎には家具を設置することができる。家具を設置すると快適度と呼ばれるステータスが上昇し、快適度を上げることで回復効率が上がる。入手したら積極的に設置していきたい。

現在の回復効率は画面右下で確認可能

宿舎ショップ

快適度と現在の回復効率は宿舎画面右下でチェック可能。緑文字の「+○○」の部分が家具でのプラス分なので、家具を設置したら確認しておこう。

家具の入手方法

宿舎ショップで購入

宿舎ショップ

家具は宿舎内の「ショップ」タブから購入することが可能。購入には家具パーツと呼ばれるアイテムを消費する。

購買部で購入する

購買部のインテリア

家具は宿舎ショップ以外に購買部でも購入することができる。使用する通貨は宿舎同様に家具パーツだが、ラインナップが異なっているためこちらもチェックしておこう。

戦闘で稀にドロップ

家具ドロップ

また、低確率ではあるが戦闘終了後のドロップとしても入手できることがある。現在、物資調達(曜日クエスト)でのドロップを確認済み。

宿舎のレベルアップ素材

必要素材

レベル必要素材
1→2ドローン×20
初級補強素材×3

関連リンク

基地解説記事

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5