アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
信頼度の上げ方とメリット

アークナイツ 信頼度の上げ方とメリット

最終更新 : アークナイツ攻略班
信頼度の上げ方とメリット
おすすめの関連記事

アークナイツにおける信頼度の上げ方とメリットです。信頼を上げた時にどんな効果が得られるのか、効率よく上げる方法について掲載しています。

初心者は読むべき!おすすめの記事一覧

目次

信頼度とは?

キャラとの親密度を表した数値

信頼度とは

信頼度とは、プレイヤーとキャラとの親睦具合を表した数値のこと。信頼度は各キャラクターの個別ページから確認できる。

信頼度の上げ方

編成した状態でクエストをクリア

編成した状態でクエストをクリア

上げたいキャラを編成した状態でクエストをクリアすると信頼度が上昇する。上昇量は非常に少ないが、数をこなすことで確実に貯められるぞ。

12体フルに編成で出撃しよう

12体

出撃をする際にユニットの数が変化しても獲得できる信頼度は変わらない。信頼度を効率良く上げたい場合は12体のフル編成で挑もう。

基地でハイタッチする

基地でハイタッチ

基地の各施設内で、キャラの頭上のアイコンをタップしてハイタッチすると信頼度を上げることができる。日付変更すると、再度ハイタッチが可能になる。

信頼度を上げるメリット

ステータス値が上昇する

ステータス値が上昇する

信頼度を上げると、そのキャラの一部ステータス値が上昇する。上昇するステータスはキャラごとに異なり、どのステータスが上昇しているかはキャラページで確認可能。

資料/ボイスが追加

キャラのボイス及び資料(プロファイル)には、信頼度上昇により解放されるものがある。信頼度を上げることで、そのキャラについてより深く知ることが可能だ。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5