アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
4-8「ストレス反応」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ 4-8「ストレス反応」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
4-8「ストレス反応」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのストーリーの4-8「ストレス反応」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、4-8「ストレス反応」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

4-8「ストレス反応」の基本情報

基本情報

消費理性21
推奨レベル昇進1Lv45
配置上限8
敵総数30

サルカズ大剣士サルカズ大剣士BBCA
サルカズ術師サルカズ術師ABCA
武装戦闘員武装戦闘員AA+BB
ブッチャーブッチャーAACB

4-8「ストレス反応」の攻略

ストレス反応の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

攻略のポイント・コツ

序盤はコストを溜める

序盤はコストを溜める

序盤は先鋒で敵を倒しつつコストを稼ごう。ただし敵は序盤から速いペースで出現するため、2体ブロックできるキャラを編成しよう。また先鋒は耐久面が低いので、回復役を最優先で配置しよう。

上ルートの敵は防御力が高い

上ルート

上ルートに来る敵は防御力が高い敵が多い。攻撃力も非常に高いので、早めに先鋒を下げて重装を配置しよう。最初の武装戦闘員と接触するタイミングが交代の目安。

下ルートの敵は術耐性が高い

下ルート

下ルートで進行してくる敵は、術耐性が高い敵が多い。その分防御力は低めなので、前衛の火力が高いキャラを配置しよう。

同時攻撃キャラでまとめて攻撃

同時攻撃でまとめて攻撃

敵が出現するペースが非常に速く、自陣前にキャラが溜まりやすい。次から次へと敵が来るので、複数体同時に攻撃できるキャラでまとめて攻撃しよう。

おすすめの同時攻撃キャラ

拘束攻撃を誘発しよう

拘束攻撃

サルカズ術師が使う拘束攻撃を受けると、行動不能になり継続ダメージを受ける。ただし拘束攻撃は1度使うとしばらく使ってこない。低コストのキャラを近くに配置し誘発させよう。高速再配置の素質を持ったキャラが最適。

誘発役におすすめのキャラ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    5