アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
S3-3「偵察-1」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ S3-3「偵察-1」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
S3-3「偵察-1」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのストーリーのS3-3「偵察-1」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、S3-3「偵察-1」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

S3-3「偵察-1」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1Lv30
配置上限8
敵総数64

草むら配置した味方は敵遠距離攻撃の対象にならない。
探知機起動後一定時間周囲の敵のステルスを無効化する。

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
潜入者潜入者CCDC
迷彩射撃兵迷彩射撃兵D+CDC
迷彩術師迷彩術師CCDA

S3-3「偵察-1」の攻略

S3-3の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

次の攻略|S3-4に進む

攻略のポイント・コツ

医療を草むらに配置

草むら

ステージギミックの草むらには、配置したキャラが敵の遠距離攻撃を受けなくなる効果がある。そのため絶対に倒されたくない医療を草むらに配置しよう。

探知機でステルスを無効化

探知機

2か所に設置された探知機は、起動後一定時間周囲の敵のステルス効果を無効化する。潜入者や迷彩兵のステルスを無効化し、攻撃できる状態にしよう。

探知機を起動するべきタイミング

出現するルート探知対象
左から9,10体目の迷彩射撃兵
左から32,33体目の迷彩射撃兵
右から42体目の迷彩術師
左から53,54体目の迷彩術師

ステルス効果を持つ敵の中でも、潜入者は探知機を使わなくてもブロックで対応可能。ただし迷彩射撃兵と迷彩術師は非常に厄介。特に上記の敵に対しては必ず発動させよう。

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    5