アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
純正源石の入手方法とオススメ使い道ランキングを紹介!

アークナイツ 純正源石の入手方法とオススメ使い道ランキングを紹介!

最終更新 : アークナイツ攻略班
純正源石の入手方法とオススメ使い道ランキングを紹介!
おすすめの関連記事

アークナイツの純正源石は入手しづらい?効率的な入手方法から純正原石のオススメな使い道をランキングで紹介!アークナイツで純正源石集めや使い道に困った際は参考にしてください。

目次

純正源石とは?

入手方法が限られる貴重なアイテム

純正原石の画像

入手方法が限られており、後述の入手手段で主に集めていくことになる。様々な場面で使用するため、できる限り集めておきたいアイテムだ。

1個あたり180の合成玉になる

純正原石をそのまま使用することもあるが、ガチャに必要な合成玉に変換することができる。とはいえ、スタミナ回復など重要な要素でも使うため、よく考えて使うのが良い。

純正源石の入手方法

純正源石の入手方法一覧

  • 作戦初回クリア報酬 【主な入手方法!
  • 連続出勤報酬
  • 課金で入手

作戦初回クリア報酬で入手

作戦初回クリア報酬で入手

メインストーリーの作戦初回クリア報酬で入手可能。最も主要な入手方法となるので、ストーリーを進めながら集めよう。

全ストーリー攻略はこちら

連続出勤報酬で入手

連続出勤で入手

連続出勤報酬とは、最大7日間連続でログインすることで獲得できる報酬。純正源石は3日目の報酬で5個入手可能。

課金で入手

課金で入手

純正源石は課金によって入手することが可能。純正源石がすぐに大量に必要な場合は活用しよう。

購買部で出来ることはこちら

最効率!?純正源石の使い道ランキング

純正源石のオススメ使い道

入手方法おすすめ度
スタミナ回復に使用★★★★★
合成玉に交換★★★★
レベル育成パックを購入★★★☆☆
家具の購入★★★☆☆
スキンの購入★★☆☆☆

スタミナ回復に使用

おすすめ度:★★★★★

スタミナ回復

メインストーリーの作戦実行に必要なスタミナ、「理性」の回復に使用する。アイテムでも回復は可能だが、間違いなく足りないので適宜スタミナ回復に使用するのがオススメだ。

理性の回復方法とおすすめの周回場所

合成玉に交換

おすすめ度:★★★★

純正源石交換

純正原石は、ガチャを引くのに必要な合成玉に変換することができる。ガチャに純正原石は使わず、公開求人でキャラを集めて純正原石はスタミナ回復をした方が効率的に攻略ができる。

合成玉の入手方法と使い道はこちら

レベル育成パックを購入

おすすめ度:★★★☆☆

レベル育成パックの画像

規定レベルに達することで購入できるようになる育成パック。購入+条件達成で次のレベル育成パックを買えるが、期限が無いのに加えて後半になると純正原石が高くなりすぎるため、優先度は低め。

家具の購入

おすすめ度:★★☆☆☆

家具の画像

純正コアキーで対象の家具を購入することができる。家具に関しては宿舎の快適度を上げられるので、設備を整えておくのは良い。しかし、純正原石でなくパーツを使って購入するのが主流なので優先度は低い。

基地の施設についてはこちら

スキンを買う

おすすめ度:★★☆☆☆

スキンはキャラの見た目を変えられるコンテンツ。キャラの性能に直接影響しないので、推しキャラのスキンが出た場合以外は無理に購入する必要は無いだろう。

実装・未実装のスキン一覧はこちら

関連リンク

アイテム解説記事

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    5