アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
SK-3「秘密基地殲滅」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ SK-3「秘密基地殲滅」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
SK-3「秘密基地殲滅」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツのSK-3「秘密基地殲滅」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、SK-3「秘密基地殲滅」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

SK-3「秘密基地殲滅」のクエスト情報

基本情報

消費理性20
推奨レベル昇進1 Lv1
配置上限8
敵総数27

機動盾兵機動盾兵CCCD
機動盾盾隊長機動盾隊長CCCD
重装兵重装兵BBAD
武装戦闘員武装戦闘員AA+BB

SK-3「秘密基地殲滅」の攻略

SK-3の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

防御力の高い敵が多く出現

防御

資源確保ステージでは共通して防御力の高い敵が多く出現する。術攻撃を使えるキャラがいないとダメージを与えにくいので術師や補助とといった職業を多めに編成しよう。

序盤の猛攻を防ごう

序盤

SK-3では、クエスト序盤から盾兵が押し寄せる。先鋒で耐えしのぎ、早めに術師を出しておこう。範囲攻撃を使える術師だとまとまった敵にダメージを与えやすいのでおすすめ。

15体目以降に重装兵が登場

重装兵

15体敵が出現した後に重装兵が上下3体ずつ出現する。とても耐久力が高いので、術師の配備は完璧に行っておこう。術師は分散させるよりもどちらかに寄せることで火力が集中する。守りの真ん中のレーンにも対応できるように置くと良い。

武装戦闘員に要注意

武装

武装戦闘員は、耐久力も火力も高い強敵。一気に前衛・重装キャラのHPを削られてしまうので、倒されたらすぐに他の場所にキャラを配置しよう。医療×2の重装でも突破されることがあるので注意しよう。

重装兵は倒しきっておく

武装戦闘員を相手にする前に重装兵は倒しきっておこう。火力が分散してしまうとHPを削りにくくなってしまう。もし倒しきれない場合は、術師のレベルを上げてから再び挑戦しよう。

関連リンク

物資調達の攻略記事

物資調達
物資調達まとめはこちら

SoC探索の攻略記事

SoC探索
SoC捜索攻略まとめはこちら

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5