アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
AP-4「鉱物倉庫警護」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ AP-4「鉱物倉庫警護」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
AP-4「鉱物倉庫警護」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツの資源確保のAP-4「鉱物倉庫警護」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、AP-4「鉱物倉庫警護」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

AP-4「鉱物倉庫警護」の基本情報

基本情報

消費理性25
推奨レベル昇進1LV40
配置上限8
敵総数42

毒性ガス味方のHPが徐々に減少する。

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
上級術師上級術師BCCA
砲兵砲兵CBCD
怪鳥MkⅡ怪鳥MkⅡD+CDD

AP-4「鉱物倉庫警護」の攻略

AP-4の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

攻略のポイント・コツ

医療キャラを複数編成しよう

医療キャラ

ステージギミックの毒性ガスにより、味方のHPが徐々に減少する。そのため、早めに回復役を配置して毒性ガス対策をしよう。配置している全てのキャラを回復する必要があるため、回復役は2,3体編成しておこう。

右上のドローンは後回し

ドローン

開始直後に右上に出現するドローンは、すぐには進行してこない。急いで倒す必要は無いので、まずは左下の自陣前にキャラを配置しよう。

砲兵は専属でキャラを配置する

砲兵対策

右上に出現する砲兵は非常に攻撃範囲が広い。砲兵専属で前衛や先鋒、特殊などの低コストキャラを配置しよう。ヴィグナやプリュムなど、撤退させることで初期配置時のコストが全て返ってくるキャラが好ましい。

上級術師を減らしておこう

上級術師対策

上級術師は最初に出現するが、進行を始めるのは一番最後。一気に4体の上級術師を相手にするのは危険なので、遠距離キャラで事前に1.2体倒しておこう。上部左側の上級術師を押し出せば、攻撃範囲外から一方的に攻撃できる。

関連リンク

物資調達の攻略記事

物資調達
物資調達まとめはこちら

SoC探索の攻略記事

SoC探索
SoC捜索攻略まとめはこちら

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5