アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
昇進のやり方とメリット

アークナイツ 昇進のやり方とメリット

最終更新 : アークナイツ攻略班
昇進のやり方とメリット
おすすめの関連記事

アークナイツのキャラ強化システム「昇進」について解説!昇進の概要やメリット、やり方や素材の集め方などを掲載しています。アークナイツの昇進を知りたい方は、是非参考にしてください。

目次

キャラの育成・強化方法まとめ

昇進とは?

キャラの強化システムの1つ

昇進はキャラの強化方法の1つで、従来のゲームにおける「進化」のようなシステム。指定された素材を集めることで、ステータス上昇やスキル習得などの恩恵を得ることができる。

昇進可能回数はレア度ごとに異なる

昇進できる回数はキャラのレア度に応じて異なる。現在★1~2のは昇進不可で、★3は1回まで、★4以上は2回まで昇進することが可能。

レア度昇進可能回数
★4~62回まで昇進可能
★31回のみ昇進可能
★1~2昇進不可

昇進のメリット

ステータス上限がUP

昇進させるとキャラLvが1に戻るが、レベル上限とステータス上限が上昇する。再びレベルを上げることで、昇進前より高いステータスを得ることができる。

新スキル/素質が開放

昇進することで、新たなスキルや素質を習得する。また、既存のスキル/素質が強化される場合もある。

TIPS:『素質』
配置時に発動するオペレーター固有の能力。

攻撃範囲が拡大(一部キャラ)

一部のキャラは、昇進時に攻撃範囲が拡大する。運用の幅が広がるため、昇進時にチェックしておこう。

新イラストが開放(2段階目)

2段階昇進を行うと、昇進後の新規イラストが開放される。昇進前のイラストに戻したい場合は、キャラページの着せ替えから戻すことも可能。

ポイントPoint!イラスト変化は基本的に2段階目のみですが、「アーミヤ」のように昇進1段階目からイラストが変化するキャラも一部存在します。

昇進のやり方

レベルを最大まで上げる

昇進には、あらかじめ レベルを最大まで上げておく必要がある。物資調達で「作戦記録」を集めてレベル上げをしておこう。

作戦記録の入手方法 | 効率的な集め方

素材を集める

SoC周回

昇進には「SoC」等の各種素材アイテムが必要。各種クエストを周回して必要な素材を集めよう。

昇進素材の入手方法と周回場所

昇進はキャラページの「昇進」ボタンから

昇進はキャラページの「昇進」ボタンから行える。昇進に必要な素材もこちらからチェックできるので、あらかじめ確認しておこう。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5