アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
3-7「とどろく」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ 3-7「とどろく」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
3-7「とどろく」の攻略|星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツの3-7「とどろく」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、アークナイツの3-7をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

3-7「とどろく」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1 Lv25
配置上限8
敵総数61

マップ

3-7マップ
拡大する
探知機一定時間、敵のステルスを無効化する
障害物箱で敵の進行ルートを遮る

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
砲兵砲兵CBCD
重装隊長重装隊長ABAD
潜入者潜入者CCDC
迷彩術師迷彩術師CCDA
伐採者伐採者BADB
凶悪伐採者凶悪伐採者AADB

3-7「とどろく」の攻略

3-7の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

攻略のポイント・コツ

序盤に障害物を全て置いてしまおう

障害物の場所

障害物は8個まで使用できるが、実際に使うのは3個のみ。敵をブロックするための先鋒を1体配置した後、障害物を3つ全て置いてしまおう。

同時攻撃キャラを編成しよう

同時攻撃

障害物を使って敵の進行先を1か所に絞るため、敵が1か所に集中する。複数体同時に攻撃できるキャラを配置し、まとめて攻撃しよう。

探知機の利用は必須ではない

探知機

自陣前にキャラを固めて迎え撃つ場合、探知機周辺まで攻撃が届かない場合が多い。近距離キャラを多く使う方など、探知機周辺にキャラを配置する場合は活用しよう。

砲兵専属でキャラを配置

砲兵専属

右下の敵陣から、合計4体の砲兵が出現する。攻撃範囲が広く自陣前まで攻撃が届くので、放っておくと非常に危険。砲兵専属で近距離キャラを1体配置しよう。

術師を控えに編成しておこう

重装隊長対策

終盤に出現する重装隊長は、防御力が高い分術耐性が低い。3-7はキャラの編成枠に余裕があるので、重装隊長対策に術師を編成しておこう。

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    5