アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
ランク上げの効率的なやり方|周回場所

アークナイツ ランク上げの効率的なやり方|周回場所

最終更新 : アークナイツ攻略班
ランク上げの効率的なやり方|周回場所
おすすめの関連記事

アークナイツにおけるランク上げの効率的なやり方と周回場所です。プレイヤーレベルを効率よく上げる方法や、おすすめの周回クエストについて掲載しています。

初心者は読むべき!おすすめの記事一覧

目次

ランク上げのおすすめ周回クエスト

曜日クエストを周回する

曜日クエストでは高難度ステージほどスタミナ消費量が多いので、1回に獲得できる経験値が多い。素材集めをしているだけで、いつの間にかどんどんランクを上げられるのがメリットだ。

曜日クエスト攻略まとめ|物資調達

スタミナ効率はストーリーも一緒

獲得できる経験値は1理性の消費につき、10Expと統一されている。そのため、足りなくなる「龍門幣」や「作戦記録」など、素材を集めるのに適した曜日を周回するのがおすすめとなる。

殲滅作戦はおすすめしない

殲滅作戦は非推奨

殲滅作戦は、スタミナに対しての獲得経験値が低い。更に、育成が整ってからでないと400体討伐も難しいため、序盤はおすすめできない。

ランク上げのコツ

星3でクリアで1.2倍のボーナス

ステージを星3でクリアすれば1.2倍のボーナスがある。効率良く経験値をゲットするためにステージを完璧にクリアすることが重要だ。

強襲作戦でクリアした場合も1.2倍

星3クリアの更に難易度を高くした強襲作戦もボーナス値は1.2倍となっている。難易度を上げても変わらないので、ランク上げを重視する場合は通常ステージに絞ってプレイしよう。

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5