アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
高速リセマラのやり方 | キャッシュクリア方法

アークナイツ 高速リセマラのやり方 | キャッシュクリア方法

最終更新 : アークナイツ攻略班
高速リセマラのやり方 | キャッシュクリア方法
おすすめの関連記事

アークナイツにおける高速リセマラのやり方です。効率的なリセマラ方法はもちろん、リセマラの手順まで全て掲載しています。iosでのキャッシュクリアを利用したリセマラ方法も解説しています。

リセマラランキングはこちら

目次

リセマラ時に知っておくべきこと

リセマラの所要時間

時間補足
約10〜15分使っている端末によってリセマラの方法が異なる。

ガチャ確率

レア度確率
星62%
星58%
星450%
星340%

『アークナイツ』ではリセマラが可能。iosの場合はキャッシュクリアでリセマラの時間を短縮できる。また、リセマラ方法は2パターン存在するため、下記のやり方を確認してほしい。

スキップと倍速モードを使おう

バトル以外はスキップ

当たり前だが、バトル以外は右上のスキップ機能を使ってどんどん進行させていこう。また、バトル中は「×1」を「×2」にして倍速させることも可能となっているぞ。

チュートリアルガチャで星6も

チュートリアルガチャで星6

チュートリアルガチャでも星6キャラの入手を確認。ここで星6を狙うのはかなり時間がかかってしまうが、引いてしまえばスタートダッシュガチャと合わせ、確実に2体の星6キャラを入手できる。

【iOS限定】アプリは再インストールの必要なし

キャッシュクリア

アプリを再起動した後、タイトル画面までのロード中のみ左上にキャッシュクリアのボタンが現れる。キャッシュクリアボタンからデータ消去ができるため、アプリの再インストールは必要ない。

高速リセマラのやり方

スタートダッシュルート(星6確定)

スタートダッシュガチャの高速リセマラ
やること
アプリをダウンロード
チュートリアル進行
チュートリアルガチャを引く
【0-1】は左上のマークから撤退しホームへ
報酬を受取る
スタートダッシュガチャを引く
【iOS】データを消して②〜⑦を繰り返す
【Android】アプリを消して①〜⑦を繰り返す

スタートダッシュガチャは星6確定ガチャとなっているため、目当てのキャラを1体出すまでのリセマラルートとなっている。

0-1は左上から撤退してOK

0-1は左上から撤退してOK

スタートダッシュガチャでのリセマラの場合、【0-1】が始まったら即座に左上の歯車マークから撤退し、ホーム画面のメールから報酬を受け取ればガチャが引ける。

リセマラランキングを確認

ピックアップルート(運)

ピックアップガチャの高速リセマラ
やること
アプリをダウンロード
チュートリアル進行
チュートリアルガチャを引く
【0-1】をクリアする
チュートリアル進行
【TR-1】は左上のマークから撤退しホームへ
報酬を受取る
純正源石を合成玉に変換
ピックアップガチャを引く
【iOS】データを消して②〜⑦を繰り返す
【Android】アプリを消して①〜⑦を繰り返す

ピックアップガチャは星6確定ガチャではないが、ここで星6キャラを引き当てれば、次にスタートダッシュガチャで2体目の星6を確実に入手できるルートとなる。

TR-1は左上から撤退してOK

TR-1は左上から撤退してOK

ピックアップガチャでのリセマラの場合、【TR-1】が始まったら即座に左上の歯車マークから撤退し、ホーム画面のメールから報酬を受け取ろう。

純正源石を合成玉に変換してガチャへ

純正源石を合成玉に変換してガチャへ

メールから報酬を受取り、さらにホーム画面右上の純正源石を合成玉に変換することでピックアップガチャを引くことができる。

リセマラランキングを確認

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5