アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
キャラの効率的なレベル上げ方法

アークナイツ キャラの効率的なレベル上げ方法

最終更新 : アークナイツ攻略班
キャラの効率的なレベル上げ方法
おすすめの関連記事

アークナイツにおけるキャラレベルの効率的な上げ方です。経験値チケットを使ったレベル上げについて掲載しています。

目次

序盤の効率的な進め方|初心者ガイド

効率的なレベル上げ方法

戦術演習を周回しよう

曜日

物資調達(曜日クエスト)の中にある「戦術演習」では、経験値アイテムを獲得できる。経験値アイテムが確定で手に入るので、育成したい時におすすめ。難易度が高いほど上級アイテムが落ちる。

曜日クエスト攻略まとめはこちら

キャラレベルの上げ方

人事からキャラを選択

レベルを上げるには、キャラ画面に移動する必要がある。ホーム画面より、「人事」を選択してリストを開き、育てたいキャラを選択しよう。

作戦記録を使ってレベルを上げる

キャラのレベル上げは、「作戦記録」という経験値チケットを使って行う。

作戦記録の入手方法はこちら

レア度別獲得経験値

経験値アイテム獲得経験値
入門作戦記録入門作戦記録200
初級作戦記録初級作戦記録400
中級作戦記録中級作戦記録1,000
上級作戦記録上級作戦記録2,000

レベル上げのメリット

昇進させる際にレベル上げが必要

昇進にレベル上げが必要

昇進すると新たなスキルの習得や素質の開放などの効果が得られる。ただし昇進させるにはレベルが最大である必要がある。そのため、昇進の恩恵が大きいキャラから優先してレベルを上げよう。

昇進後はレベル1になる

昇進をしたあとのキャラレベルは1にリセットされる。そのため、昇進する際は経験値アイテムがストックしてあるか確認しておこう。

昇進のやり方と必要素材はこちら

ステータス値が上昇する

ステータスが上昇

レベルを上げるとHPや攻撃力など、ステータス値が上昇する。安定して勝つのが難しくなった時は、一度レベル上げをするとスムーズに攻略できるようになる。

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    5