アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
潜在能力強化のやり方|キャラ被り

アークナイツ 潜在能力強化のやり方|キャラ被り

最終更新 : アークナイツ攻略班
潜在能力強化のやり方|キャラ被り
おすすめの関連記事

アークナイツにおける潜在能力強化のやり方とキャラ被りについてです。キャラの潜在能力を強化するメリットや、そのやり方まで全て掲載。

目次

育成・強化方法まとめ

潜在能力強化とは?

強化する度に解放される能力

潜在能力強化とは?

潜在能力強化とは、各キャラごとに用意されている能力を解放していくシステムとなっている。潜在能力強化をするたびに1つの能力が解放され、最大で5回まで潜在能力強化を行うことが可能だ。いわゆる上限突破に近いシステムとも言える。

潜在能力強化の効果

ステータス強化素質強化
コスト減少再配置時間短縮

潜在能力強化のやり方

キャラ被りで入手できる印を使用

キャラ被りで入手できる印を使用

潜在能力強化のやり方の1つ目は、キャラが被った際に入手できる「キャラの印」を使うことだ。主にガチャでは同じキャラを入手することが多々あるため、キャラが被ったら潜在能力強化を行おう。

専用の印を使用

専用の印を使用

潜在能力強化のやり方の2つ目は、「★6補助の印」のような各レア度&ジョブの専用の印を使うことだ。この専用の印は購買部の資格交換所などで入手することができる。

潜在能力強化の印入手方法

公開求人でキャラ被りを入手

公開求人の画像

公開求人を利用すれば、キャラが手に入るため被りキャラの印も入手しやすい。タグによっては欲しいキャラに絞ることも可能なので、ガチャよりも公開求人で潜在能力集めをするのがオススメ。

公開求人のおすすめタグ早見表はこちら

購買部で資格証と交換

職業とレア度専用の印は、資格証を使って購買部で交換することができる。公開求人で手に入らないキャラやレア度が高く入手しにくいキャラの印集めとして活用しよう。

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5