アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
オートバトルの使い方と解放条件|自動指揮方法

アークナイツ オートバトルの使い方と解放条件|自動指揮方法

最終更新 : アークナイツ攻略班
オートバトルの使い方と解放条件|自動指揮方法
おすすめの関連記事

アークナイツのオートバトル(自動指揮)について解説。使い方や解放条件などを掲載しています。アークナイツでオートバトル(自動指揮)を使用する際に御覧ください。

目次

オートバトル(自動指揮)の解放条件

作戦序章のTR-6クリアで開放

自動指揮開放

オートバトル機能(自動指揮)はTR-6をクリアした直後に開放され、完全勝利をした一部ステージでオート周回が可能になる。素材集めをするステージなど、オート周回をしたいクエストは完全勝利を目指そう。

序盤の効率的な進め方はこちら

オートバトルの条件と使い方

オートバトルの使用条件

オート使用条件

機能を開放した後は、対象ステージにてサポートなしで星3クリアしないと利用できない。まずは周回したいステージで完全勝利をし、オートできる環境を目指そう。

星の条件一覧

条件星の数
敵をすべて処理する星3
自陣に敵が侵入する星2
失敗(ライフが無くなる)星0

オートバトルの使い方

オートバトルは機能を開放して、条件を満たすと自動指揮にチェックボックスが出現する。事前に自動指揮にチェックを入れ、行動開始を押せばオートでバトルをしてくれる。

クエスト周回を効率化できる

アークナイツは、周回してキャラの育成素材などを獲得するのが主な育成手段だ。安定した星3クリアパターンを覚えさせれば、効率が劇的にアップして育成しやすくなる。

キャラ育成・強化方法まとめはこちら

オートバトル(自動指揮)の仕様

オートはクリアプレイの再現

アークナイツのオート機能はクリアした時のプレイを再現する。星3クリアした情報が記録される仕様となっているため、キャラの育成が進んだら再度手動でクリアしたバトルを保存すると効率良く周回できる。

失敗する可能性がある

失敗の可能性

僅かなズレなどによって再現しきれず失敗する可能性がある。その場合リザルト画面移行前に、継続か撤退かの選択肢が表示される。ギリギリのクリアだと失敗しやすいので、育成を進めて余裕を持った★3クリアを目指そう。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5