アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
ドローンの効率的な集め方と使い道

アークナイツ ドローンの効率的な集め方と使い道

最終更新 : アークナイツ攻略班
ドローンの効率的な集め方と使い道
おすすめの関連記事

アークナイツにおける、ドローンの効率的な集め方を掲載しています。ドローンの使い道についてもまとめているので、ドローンの集めについては、この記事を参考にして下さい!

目次

ドローンの効率的な集め方

ドローンの入手方法まとめ
・基地の空き部屋整理を行う
・発電所の時間経過で生産
・快速充電で集める

部屋整理でドローン獲得

部屋

基地の空き部屋を整理するとドローンの所持上限が上昇する。上限上昇の際に増えた分のドローンを獲得できるので、一気にドローンを稼ぐことが可能だ。新しいエリアを解放したらまずは整理してドローンを溜めるようにするといい。

基地の施設まとめはこちら

発電所で入手可能

発電所

ドローンは発電所の時間経過で生産されていく。生産を待つ間に、ストーリー攻略や曜日クエストをプレイして他の施設のレベルアップ素材を集めておくとスムーズに基地開発ができる。

生産スキル持ちのキャラを配属しよう

スキル

発電所に特定のスキルを持つキャラを配属させることでドローンの生産スピードを上げることができる。クエストクリアで手に入る「ラヴァ」がおすすめ。

ラヴァの評価とスキルはこちら

【中枢Lv4】快速充電で即座に溜める

快速充電

中枢Lvを4まで上げると、ドローンの快速充電が解放される。スタミナを1消費することで、ドローン2つを手に入れることが可能。スタミナは貴重なので、消化しきれなかったものをドローンに回すような考えでいよう。

ドローンの使い道

施設の建造/レベルアップに必要

建設

ドローンは、基地内の施設の建造/レベルアップに必要になる。必要数が多く、すぐに足りなくなってしまうので使う施設の優先度をしっかり把握しておこう。

基地の施設まとめ | レベル上げ方法

関連リンク

アイテム解説記事

    1
  2. チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    チェンピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. チェンの評価とスキル
    チェンの評価とスキル
    4
  5. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    5