アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
購買部で出来ること|課金・交換

アークナイツ 購買部で出来ること|課金・交換

最終更新 : アークナイツ攻略班
購買部で出来ること|課金・交換
おすすめの関連記事

アークナイツの購買部で出来ることまとめです。購買部で購入できる課金アイテムや、交換できるキャラや素材について掲載。

目次

初心者記事まとめはこちら

購買部とは?

課金購入や素材交換が可能なお店

購買部とは?

購買部とは、純正源石・パック・ファッション・インテリアといった課金アイテムを購入したり、貴重な素材などを交換できるショップ。購買部でしか入手できないアイテムも存在しているぞ。

購買部の解放はストーリー進行

購買部はメインストーリー【0-10】をクリアすることで解放することができる。

購買部で出来ること

購買部のショップ早見表

純正源石購入課金石を購入
パックお得なパックを購入
ファッションキャラスキンを購入
資格交換所キャラ・潜在能力に使う印・各種素材と交換できる
インテリア家具を購入できる
FP交換所キャラや素材と交換できる

純正源石購入

純正石購入

合成玉(ガチャ石)に変換したり、スタミナ回復に使える「純正源石」を購入できる。ただし、ガチャを引く場合はお得パックが存在するので、まずはパック購入を検討してみよう。

スタミナ回復は純正原石のみ有効

スタミナ回復は純正原石のみになっており、1日に回復できる回数は限られている。アークナイツはスタミナ枯渇が起きやすいゲームなので、ガチャに変換するより理性回復に使用したほうが良い。

純正源石の入手方法はこちら

パック

パック

ガチャを引けるスカウト券やキャラ育成素材がセットになったお得なパックが数種類販売されているぞ。プレイヤーレベルに応じて受け取れる無料のパックも存在するため、条件を満たしたら受け取りにいこう。

おすすめ課金パックはこちら

ファッション

ファッション

『アークナイツ』にはキャラの着せ替え(スキン)が存在し、ファッションからキャラスキンを購入することができる。購入には純正原石が必要なので、余裕がある人は購入を検討しても良いだろう。

全スキン(コーデ)一覧はこちら

資格交換所

資格交換所

主にガチャや公開求人でキャラが被った時に入手できる資格証(一般/上級/購買)を使って、キャラや潜在能力強化に必要な印といった貴重なアイテムと交換が可能。

資格証の入手方法とおすすめ交換アイテム
購買資格証購買資格証一般・上級資格証一般・上級資格証

インテリア

インテリア

基地」の宿舎に配置できる家具パーツと交換することができる。宿舎の内装を快適度を上げたい人やリフォームしたい人にはオススメだ。

FP交換所

FP交換所

FP交換所では溜まったFP(フレンドポイント)を使うことができ、限定キャラや各種素材と交換することが可能だ。毎日ラインナップが変更されるので、必ず商品を確認しにいこう

FPの集め方はこちら

交換できる限定キャラ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    5