アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
効率のいい金策のやり方 | 龍門幣(お金)集め

アークナイツ 効率のいい金策のやり方 | 龍門幣(お金)集め

最終更新 : アークナイツ攻略班
効率のいい金策のやり方 | 龍門幣(お金)集め
おすすめの関連記事

アークナイツの龍門幣(お金)の効率的な稼ぎ方について解説。節約方法や使い道、金策などを掲載しています。アークナイツで金欠の際はこの記事を御覧ください。

目次

序盤の効率的な進め方はこちら

龍門幣(お金)の入手方法

龍門幣の入手方法一覧

入手方法おすすめ度
物資調達で入手★★★
貿易所で入手★★★
購買部で購入★★
殲滅作戦の初回報酬★★
育成・ギフトパックで入手★★
任務クリア報酬で入手★★
ログインボーナスで入手・・
作戦クリア報酬で入手・・
課金で入手-

物資調達が最効率

物資調達で入手
開催する曜日火、木、土、日

物資調達は、龍門幣や素材アイテムが入手しやすいステージ。龍門幣が入手しやすいのは貨物輸送。特定の曜日のみ開催されるステージなので、足りない場合は対象の日にまとめて周回しよう。

貿易所で入手

基地での収入

基地の製造所で純金を製造し、貿易所で納品すると龍門幣を入手できる。製造や受注には時間がかかるので常に回し続けよう。

おすすめの基地施設配分はこちら

購買部で購入

毎日任務

購買部の資格交換所で購入可能。購買部では購入制限があり、定期的にラインナップが更新される。更新日は資源交換所の画面右下に表示されるので、それまでに買い占めよう。

購買部で出来ることはこちら

殲滅作戦で入手

殲滅作戦

殲滅作戦の条件クリア報酬で入手可能。初回達成時のみなので周回はできないが、400体倒せれば一気に大量の龍門幣を入手できる。報酬には資格証なども含まれるので、育成を進めて挑戦しよう。

殲滅作戦の攻略はこちら

育成・ギフトパックで入手

育成・ギフトパック
パックを貰えるレベル
5,10,15,20,25,30,35,40,50,60,65,70

レベルが一定まで上がると、購買部で育成パックを買えるようになる。レベルが高いほど報酬は豪華。プレイヤーレベルが上がったら忘れず受け取ろう。

任務クリア報酬で入手

毎日任務

ステージクリアやレベルアップなど様々なミッションがあり、達成すると報酬を獲得できる。毎日任務と週間任務でも入手できるので、欠かさず達成を目指そう。

ログインボーナスで入手

ログボで入手

ログインボーナスで龍門幣を入手できる。他にも役立つアイテムが入手できるので、忘れず毎日ログインしよう。

毎日やるべきことまとめはこちら

作戦クリア報酬で入手

作戦クリアで入手

メインストーリーの作戦クリア報酬で龍門幣を入手できる。ストーリーを進めつつ龍門幣を集めよう。獲得できる量は微量なので、素材集めのついでと思っておこう。

課金で入手

課金で入手

龍門幣は一部の課金パックに含まれる。すぐに大量の龍門幣が必要な場合は活用しよう。

おすすめの課金パックはこちら

龍門幣(お金)の節約方法

高レアの育成を後回しにする

星5〜6などの高レアリティキャラは、レベル上限が高く育成にお金がかかる。さらに昇進時にも大量のお金を消費してしまうので、一旦後回しにしておくのもアリ。低レアキャラでストーリーやイベントもクリア可能なので、焦って高レアを育てる必要もない。

低レア育成おすすめキャラはこちら

満遍なくキャラを育てる

序盤のうちは、1体に集中してレベルを上げるよりもパーティ全員を満遍なく育てた方がいい。難易度の高いクエストをクリアするためにも1体1体の戦闘力を高くしておこう!

基地での加工は必要な分だけ

基地の建造素材や昇進素材を作る際にもお金が必要になる。無駄に作りすぎてしまうと、それが原因で金欠になってしまうので気をつけよう。

龍門幣(お金)の使い道

龍門幣の使い道一覧

使い道概要消費量
1オペレーターの育成
2基地での加工
3公開求人

オペレーターの育成に使う

消費する龍門幣

龍門幣の主な使い道はオペレーターの育成。レベル上げや昇進など、全ての育成要素にお金が必要になってくる。レベルが高くなっていくほどに消費量が増えていくので、その度にお金を貯めよう。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

基地での加工に使う

基地で消費する龍門幣

基地の加工所にて材料を加工する際に必要。1回の加工に使う龍門幣は少なめだが、加工をしすぎて育成ができなくならないよう注意が必要。

加工所の使い方はこちら

公開求人で使う

公開求人では、求人票と龍門幣が必要となる。しかし、消費量は少なめなので、連続して何回も行わない限り足りなくなることはない。

公開求人のおすすめタグ早見表はこちら

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラの評価とスキル
    エイヤフィヤトラの評価とスキル
    5