アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
LS-5「殲滅戦演習」の攻略 | 星3評価の取り方

アークナイツ LS-5「殲滅戦演習」の攻略 | 星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
LS-5「殲滅戦演習」の攻略 | 星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツの戦術演習のLS-5「殲滅戦演習」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、LS-5「殲滅戦演習」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

LS-5「殲滅戦演習」の基本情報

基本情報

消費理性30
推奨レベル昇進1 Lv50
配置上限8
敵総数80
特殊条件コスト自然回復なし、敵撃破でコストが回復

マップ

LS-5のマップ

重装兵重装兵BBAD
怪鳥mk2怪鳥MkⅡD+CDD
武装戦闘員武装戦闘員AA+BB

LS-5「殲滅戦演習」の攻略

LS-5の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

医療は2体以上編成しておく

LS-5ではドローンの攻撃により、遠距離マスに配置したキャラもダメージを受けてしまう。近距離と遠距離キャラのどちらも回復させられるように、上下に医療を配置するのがおすすめ。

攻略のポイント・コツ

序盤は低コスト先鋒が超重要

拡大する

「LS-5」は序盤から大量の敵が押し寄せてくるため、序盤にハイコストを配置してしまうとコストが足りなくなる。時間経過でコストが回復しないので、開幕は先鋒を複数体配置し、コストを溜めながら戦おう。

左上に術師を配置しよう

術師を配置

向かって左側のレーンからは、防御力が非常に高い重装兵が出現する。物理攻撃で撃破するのは困難なため、左上の遠距離マスに術師を置いて対処しよう。出現するペースが速いので、範囲攻撃ができるキャラが好ましい。

おすすめの範囲攻撃キャラ

関連リンク

物資調達の攻略記事

物資調達
物資調達まとめはこちら

SoC探索の攻略記事

SoC探索
SoC捜索攻略まとめはこちら

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5