アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
LS-4「特殊戦演習」の攻略 | 星3評価の取り方

アークナイツ LS-4「特殊戦演習」の攻略 | 星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
LS-4「特殊戦演習」の攻略 | 星3評価の取り方
おすすめの関連記事

アークナイツの戦術演習のLS-4「特殊戦演習」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、LS-4「特殊戦演習」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

LS-4「特殊戦演習」の基本情報

基本情報

消費理性25
推奨レベル昇進1 Lv25
配置上限8
敵総数73
特殊条件コスト自然回復なし、敵撃破でコストが回復

軽装兵軽装兵CCBD
ゴースト兵ゴースト兵
(ブロック無視)
CDCB
怪鳥怪鳥
(空)
DDDD
ブッチャーブッチャーAACB

LS-4「特殊戦演習」攻略

LS-4の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

次の攻略|LS-5に進む

攻略のポイント・コツ

コストが自動回復しない

戦術演習に共通することだがコストが自動回復しない。その代わりに敵を倒すことでコストを獲得できる。

1wave目は狙撃と先鋒で凌ぐ

1wave目

クエスト開始と同時に地上/飛行の両方の敵が登場する。狙撃1体と先鋒2体を配置しよう。スキルでまとめてコストを獲得できる先鋒を後方に、敵を倒すたびにコストを獲得できる先鋒を前方に1体ずつ配置する。

オリジムシ対策に範囲アタッカーを配置

オリジムシ

1Wave目が終了すると、上下から大量のオリジムシが登場する。数が多く、単体攻撃では対応できないので、範囲攻撃を持つ術師などを配置しよう。ここで一気にコストを稼ぐことができる。

おすすめの範囲攻撃キャラ

上のレーンの守りを厚くしよう

上のレーン

オリジムシで稼いだコストを使って上下に防衛戦を張ろう。特に上のレーンは、強敵ブッチャーが2体通るので、防御力の高い重装を配置しておくことが重要。

ゴースト兵は範囲攻撃と火力で対策可能

ゴースト兵

ゴースト兵が現れたら下のレーンに配置していたキャラを全て火力の高いキャラに置き換えよう。ゴースト兵はブロックができないので、通り過ぎる間に倒さなくてはならない。範囲攻撃でまとめて攻撃しよう。

関連リンク

物資調達の攻略記事

物資調達
物資調達まとめはこちら

SoC探索の攻略記事

SoC探索
SoC捜索攻略まとめはこちら

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5