アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
応接室でできること | 手がかりの集め方

アークナイツ 応接室でできること | 手がかりの集め方

最終更新 : アークナイツ攻略班
応接室でできること | 手がかりの集め方
おすすめの関連記事

アークナイツにおける、応接室の使い方を掲載しています。捜索の手順や手がかりの集め方、情報共有会についてもまとめているので、応接室については、この記事を参考にして下さい!

目次

基地の施設まとめはこちら

応接室とは

レベルアップで戦友枠の上限が増加

応接室は、戦友機能に関わる施設。Lvを上げることで、戦友枠の上限と設定できるサポート枠の上限が増加する。戦友とのプレイを楽しみたい人は、優先的にLvアップしていくといい。

戦友の作り方とメリットはこちら

手がかりを集めてFPを入手できる

応接室では「捜索」が可能。時間経過や戦友からの譲渡で「手がかり」を集めて「情報共有会」を行うという流れで、手がかり入手時と情報共有時にFPを入手できる。

FPの集め方はこちら

購買部のFP交換所で各種アイテムと交換可能

集めたFPは、購買部の「FP交換所」で各種アイテムと交換可能。貿易所で使用する純金などもこちらから入手することができる。

購買部で出来ることはこちら

捜索の手順/手がかりの集め方

捜索の流れまとめ

手順内容
オペレーターを配置する
以下の方法で手がかりを集める
A.時間経過
B.戦友からの受け取り
手がかりが7個揃うと、情報共有会を開ける
共有会の開催中、
主催者の応接室に行くと少量のFPを入手
終了後、主催者は大量のFPを獲得

時間経過で手がかりを集める

まずはオペレーターを配置して手がかりの入手を待とう。手がかりには時間経過で入手できる「捜索入手」と、毎日4時に獲得できる「毎日入手」の2つの入手方法がある。

基地スキル持ちを配置して効率UP

応接室の基地スキルを持つオペレーターを配置すると、手がかり入手までの時間が短くなる。所持していれば優先的に配置しておこう。

基地スキル一覧はこちら

戦友からの受け取りでも入手可能

戦友に受け渡す

見つけた手がかりを戦友に譲り渡したり、戦友から受け取ることも可能。時間経過での入手と合わせて7個集めればOK。

情報共有会で出来ること

大量のFPを獲得しよう

情報共有会開催

手がかりが7個集まると、「情報共有会」を開くことができる。共有会が終了するとFPを大量に獲得できる。

参加でもFPを入手

情報共有会参加

フレンドが情報共有会を開いている場合、そのプレイヤーの応接室を訪れることで情報共有会に参加できる。共有会に参加すると少量のFPを獲得できる。ただし1日10回までしかFPは獲得できない。

開催中のフレンドにはアイコンが付く

情報共有会開催中のアイコン

情報共有会を開いているフレンドは、戦友一覧にオレンジのアイコンが付く。開いているフレンドがいれば積極的に参加しよう。

応接室のレベルアップ素材

必要素材

レベル必要素材
1→2ドローン×60
中級補強材×3
2→3ドローン×120
上級補強材×5

関連リンク

基地解説記事

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5