レヴもうちょい上の方かと思ってたけど、高難易度クエストを想定したせいで15位まで下がってる感じかな?
続きを読む
閉じる
ニエルの火力4、操作性3には些か疑問が生じる。
火力やったら8億は出せるので5点はあると思うし、精神統一がネックだが操作は比較的簡単だから4点はあるように感じる。
続きを読む
閉じる
コルネがついに1位陥落か
つっても殲滅力では頭ひとつ抜けてるけど、やっぱティナの耐久と比べると見劣りするってことかな
どっちもよく使ってて思うのは高難易度だとコルネのS2を使った瞬間にDA来るとペロってしまう
ガンガン攻めたいから今ならいける!って思ってS2使うとそのタイミングでデンジャラスがw
安全に立ち回れば死なないけどそれだとDPSが…ティナだと多少デンジャラス食らっても平気だからなー
続きを読む
閉じる
最強キャラランキングにエスカが入ってて、上方修正された闇の王子が入っていないのはちょっと違和感だな~。
どちらも持ってるけど、トータル闇の王子の方が強いと感じます。
続きを読む
閉じる
1ヶ月何も書かれてなくて草。この過疎具合ならここ消して良くね。どうせ最強談義も雑談の方でしかやらなくなったぽいし
続きを読む
閉じる
>>28965
ウェルナー→高難度用なのは見てわかるし、魔なので棲み分けは出来てる。範囲バカみたいに狭いから当てるのにはコツ必要だけども。バールは高難度でも化け物みたいに強いが、敵に斬通らないと(ry。なにより開幕からSPに困らないのはバールもウェルナーも一緒。
リルテット→斬だし火力もバールと同等、範囲にたいしてはバールの方がかなり広い、高難度ではSP面でバールの方が圧倒的。しかしDPSにおいてはリルテットの方が高い(SP面考慮せず)。その点で最強ランキング入るってのは妥当だと思う。
まぁバールなんてズルしてる気分になるから高難度でどうしても困った時にしか使わないかもね。強いのは確かだけども。
続きを読む
閉じる
茶熊ウェルナーにしろ今回のリルテットにしろ劣化バールな時点でランクインは政治的圧力ですか?
続きを読む
閉じる
>>28957
ありがとうございます<(_ _)>
続きを読む
閉じる
>>28955
メインで使うなら
夏ティナ、まどか、イナンナ、セレナ、夏レイヴン辺りが優秀ですかね
高難易度ではない島堀でオススメの控えは
控えスキル持ち
イナンナ(移動速度、通常攻撃、スキル強化バフ)
リリア(会心ダメージ、トラップガードバフ)
4周年アイリス(HPSP自動回復、攻撃力、全属性バフ)
オートスキル持ち
アイドルリリー(移動速度15%、剣パーティスキル)
名星会エシリア(移動速度30%)
辺りですかね?
続きを読む
閉じる
>>28954
高難易度は別として通常イベはまどかリーダーで速度を限界まで上げて温泉トワを控えに入れるのが最速って動画で出てるだろ
続きを読む
閉じる
>>28954
追記
サポートキャラも誰の編成がおすすめかお聞きしたいです<(_ _)>
続きを読む
閉じる
皆さんの中でイベントクエスト 今で開催されてるホワイトホラーや茶熊等のイベント攻略(速度重視)を目的とした最強キャラランキングってどう考えていますか?
自分的に持ってるキャラから選ぶとしたら
夏ティナ
茶熊エレノア
セレナ
光の王アイリス(輝剣)
リルテット
です。皆さんのランキングはどうなのでしょうか<(_ _)>
続きを読む
閉じる