白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
デイリーチャンスクエストでやるべきこと

白猫 デイリーチャンスクエストでやるべきこと

最終更新 : 白猫攻略班
デイリーチャンスクエストでやるべきこと

白猫のデイリーチャンスクエストの攻略記事です。デイリーチャンスクエストの攻略や、やるべきことの他、入手できる報酬などをまとめています。

目次

デイリーチャンスクエストでやるべきことと報酬

毎日プレイして虹のルーンの欠片を入手

毎日プレイして虹のルーンの欠片を入手

クリアする毎に獲得量が増える

最大挑戦回数3回(1日)
リセット時間毎日16時
報酬目安虹のルーンの欠片
1125個〜3125個

デイリーチャンスクエストは、クリアすることで毎日虹のルーンの欠片が手に入る。クリア後は続けて2回目以降に挑戦でき、最大3回までクリアすることで報酬が最大になるぞ。

月曜日は獲得量がアップ

月曜日は獲得量がアップ

月曜日には基礎獲得量が500から800となり、虹のルーンの欠片の獲得量がアップする。最大5000個の虹のルーンの欠片が手に入るため、月曜日は必ずプレイしよう!

月曜日はチェンジスフィアを入手可能

月曜日はチェンジスフィアを獲得できる
拡大する
最大挑戦回数3回(1日)
リセット時間毎週月曜日/16時
報酬チェンジスフィア

毎週月曜日のみ、チェンジスフィアが入手できるデイリーチャンスクエストに挑むことができる。スフィアはクラスチェンジだけでなくスキル覚醒でも必要なため、こちらも必ずプレイしておきたい。

途中でリタイアもあり

途中でリタイアもあり

3回目は敵のHPもかなり多く、プレイヤーによっては3回連続でクリアできないこともある。途中のリタイアも可能で、その場合はクリア回数に応じた虹のルーンの欠片が手に入る。

押し忘れても当日22時に自動で送られる

1st/2ndチャレンジクリア後「本日の挑戦を終了する」を押さずに16時を過ぎた場合は、当日の22時に達成分の虹のルーンの欠片がプレゼントボックスに送られる。挑戦終了ボタンを押し忘れてしまっても安心だ。

難易度は毎日ランダム

デイリーチャンスクエストの難易度は、毎日ランダムだ。そのため、高い難易度が出ても対応できるように装備はしっかりと整えておこう。

デイリーチャンスクエストの攻略ポイント

虹ルーンはアゲアゲとどちらが効率的?

基本的にはデイリーチャンス

基本的にはデイリーチャンス

デイリーチャンスは、短時間で虹のルーンの欠片を最低でも1125個は手に入れられる。ボーナス次第でアゲアゲの効率も高くなるが、プレゼントボックスに欠片を貯められるのは大きなメリットと言える。

アゲアゲ4人協力の攻略と報酬

編成や装備はしっかりと整える

3回目の挑戦になると、敵のHPは数十億~数百億になる。編成や装備を怠ると余計に時間がかかり、虹のルーンの欠片の入手効率も下がってしまう。

難しい場合はクエスト効果も参考に

クエスト効果やモンスターの弱点を確認

その日の難易度にもよるが、3回目の敵でも火力でゴリ押しは可能。ただしそれだけでは攻略が難しい場合もあるので、クエスト効果を参考にして戦うようにしよう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

全滅勇者

全滅勇者

_アイコン攻略チャート
ドラゴンズレコードでやること

  1. 最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    最強キャラランキング【サテラが3位にランクイン!】
    1
  2. 全滅勇者最新情報
    全滅勇者最新情報
    2
  3. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    3
  4. 全滅勇者キャラガチャシミュレーター
    全滅勇者キャラガチャシミュレーター
    4
  5. グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    グラプロ3の攻略と適正キャラ|グランドプロジェクト3
    5

全滅勇者
キャラ
ガチャシミュレーター ソアラの評価とおすすめ武器 コルネの評価とおすすめ武器 ビスケッタの評価とおすすめ武器 クライヴの評価とおすすめ武器
×