失われた誇りに懸けて 絶級攻略
【白猫】失われた誇りに懸けて 絶級攻略

【白猫】失われた誇りに懸けて 絶級攻略

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
フェアリーテイルガチャが復刻開催!引くべきかはこちら!
おすすめの関連記事

失われた誇りに懸けて 絶級 攻略

失われた誇りに懸けて 絶級の道中、ボスの攻略や獲得経験値などを掲載しています。

破滅級の攻略情報はこちらから!

各項目へスクロール

ダンジョン報酬

クエスト内で確認したものを掲載しています。
(宝箱からの報酬は除いています)

獲得ルーン青のルーン
黄のルーン
橙のルーン
紫のルーン
黄のハイルーン
緑のハイルーン
橙のハイルーン
紫のスタールーン
獲得経験値120
獲得ゴールド約4500G
獲得ソウル440

クエストミッション

  • アーチャーのみのパーティでクリア
  • 助っ人が倒れずにクリア
  • 敵の全滅

失われた誇りに懸けて 絶級 ステージ1

攻略の手順

▲遠くから確実にダメージを与えていこう!

1ステージではタートル類に注意!高ダメージには期待が出来ないので、手数で勝負しよう!感電弓や属性ダメージ系の弓を持たせておくと微々たる効果かもしれないが、攻略の役に立ってくれるはずだ。

失われた誇りに懸けて 絶級 ステージ2

攻略の手順

▲かわいいお出迎えが待ってます!

ステージが変わるとたぬき達がお出迎え!見た目はかわいいが囲まれるとやっかいなので、近づかれる前に倒してしまおう。

▲この影が見えたら要注意!

今回の絶級で最も気をつけるべきモンスターのアクーア!魔道士以外の攻撃は殆ど与える事が出来ないので、属性ダメージ付きの武器で挑むと良いだろう。
1対1であれば攻撃を回避する事は容易なので、他のモンスターを優先して倒そう。

ボスの手前でもアクーアが出現する。アクーアを無視をしてボスに挑む事も出来るが、サブミッションの敵の全滅を達成させるのであれば他のモンスターを優先して倒した後、最後の1匹にしてから安全に遠くから攻撃するようにしよう。

失われた誇りに懸けて 絶級 ボス戦

攻略の手順

▲アクションスキルで回避しよう!

ボス戦に入ったと同時にタートル類のとびつき、ミノタウロスの突進と回避が非常に困難な先制攻撃が待ち構えている。
一気に敵が集まってくるので、回避行動ではなくアクションスキル発動時の無敵時間を使っての回避をオススメする。

▲どちらのボスも遠距離攻撃持ち!常に注意する事が大事!

ジャガー類もミノタウロスも遠距離から攻撃するパターンがあるので要注意!常に画面内に入れておいた方が良いだろう。
個人的にはジャガーよりもミノタウロスの斧投げの方が避けにくい印象があるので、ミノタウロスを優先して倒してしまう事をオススメする。

出現モンスターレベル特攻
デス・ミノタウロスlv50なし
インフェルノジャガーlv50なし
マッド・パペットlv45なし
グンタイバチlv45アーチャー/魔道士
ビーチタートルlv45なし

  1. フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    フェアリーテイルガチャのパラメータ調整後の当たりキャラ
    1
  2. 最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    最強キャラランキング【夏シャルロット&夏アマタがランクイン】
    2
  3. フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    フェアリーテイルコラボ「FAIRY」モードの攻略と適正キャラ
    3
  4. フェアリーテイルコラボ攻略チャート | フェアリーモード追加
    フェアリーテイルコラボ攻略チャート | フェアリーモード追加
    4
  5. S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    S級フェアリールーンの効率の良い集め方
    5