ソウルラッシュの攻略と報酬
【白猫】ソウルラッシュの攻略と報酬

【白猫】ソウルラッシュの攻略と報酬

白猫プロジェクト内で土日に開催されるソウルラッシュの情報です。周回にオススメのキャラや効率のいい周回方法なども載せているので、ぜひ参考にしてみてください。

目次

平日のソウル稼ぎにオススメ

ソウルラッシュとは?

ソウル集めに特化したクエスト!

ソウルラッシュとは、キャラのレベル上げに必要なソウルを集めやすいクエストのこと。ボス級モンスターは出現しないため、初心者でも攻略をしやすい。序盤のソウル集めに重宝するぞ!

ソウルラッシュはいつ開催?

以前は時間割方式でのゲリラ開催だったものが、仕様変更によって毎週土日に常設へと変更された。平日には出現しなくなってしまったが、土日であれば時間割を気にせず周回できるぞ!

獲得ソウル・ゴールド一覧

※獲得ソウルとゴールドは変動するため、
目安程度にお願いします。

難易度ゴールドソウル
初級350500
中級600900
上級10002400
絶級13503300
破滅級17004350

周回にオススメのキャラ

ソウル獲得量をアップできるキャラ

シャロン温泉ゼロキスゼロキス

ソウル獲得量アップのリーダースキルを持つキャラを起用できると効率的。中でも、比較的入手をしやすい星3キャラのシャロンや、ソウル獲得量を大幅にアップできるゼロキスなどがオススメ。

シャロンはソウル獲得量を1.2倍、ゼロキスなどは1.4倍にできる。フレンドのリーダースキルや倍書と組み合わせて、効率よくソウルを集めよう!

多段スキルを持つキャラ

銀たぬきにはダメージが通りにくく、大半のダメージが1に軽減される。そのため、多段スキルや攻撃速度が速いキャラの手数で押していくのが有効だ。

ソウルラッシュ攻略解説

道中攻略

▲銀たぬきとザコ敵2匹が基本の構成

▲破滅級にはアクーアが出現!

慣れないうちは、銀たぬき以外の2匹を先に処理しよう。スキルを使っても、堅い銀たぬきでSPを回収できるので問題なし。

破滅級にはアクーア種が出現する。効率よくクリアするためにも、魔道士や属性スキル持ちのキャラを入れておきたいところ。

ボスステージ攻略

▲ボスは大量の銀たぬき!

ボスステージには大量の銀たぬきが出現。囲まれると意外と痛いので、スキルで先制をして数を減らそう。広範囲の多段スキルがオススメだ!

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. 最強武器ランキング【7/23時点】
    最強武器ランキング【7/23時点】
    4
  5. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    5