【神気解放】シャロンの評価とおすすめ武器
【白猫】【神気解放】シャロンの評価とおすすめ武器

【白猫】【神気解放】シャロンの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクト(白プロ)の神気シャロンの評価やステータス、アクションスキルなど神気シャロンの使い道を紹介しています。

星3以下神気解放キャラ情報!

目次

神気シャロンの基本情報

オートスキル1攻撃+15%
オートスキル2消費SP-20%
オートスキル3なし
リーダースキル効果獲得ソウルが中アップ

神気シャロンのステータス

ステータス

青字はオートスキルを反映させた数値になります。

HPSP攻撃防御会心
lv100449118221
(254)
17292
限界突破後513134253
(290)
192108

SP回復量/SPR

lv100+SPタウン最大時のステータスで計算しています。
SP回復量が変化する限界突破数も掲載しています。

SP値SPR
0凸1253
3凸1374

星3以下神気解放キャラ情報!

神気シャロン神気パン神気イグニ

神気シャロンにおすすめの武器Best#!

1位オススメポイント
湖の剣<結氷>モチーフキャラ:ディーネ
神気シャロンの持つスキル2の水属性ダメージを、さらにアップさせることが出来るためオススメ!スキル2主体で戦いやすくなるぞ!
2位オススメポイント
魔剣ノクトゥスモチーフキャラ:メルクリオ
武器のオートスキルにより、燃焼状態の敵に与えるダメージがアップ出来る。通常攻撃を織り交ぜ、燃焼中の敵を狙って戦おう。
3位オススメポイント
呪われし剣モチーフキャラ:なし』
武器オートスキルの効果でステータスが2倍に!星4の剣士にも劣らない火力を、手に入れることが出来るためオススメだ。

▶剣士の武器一覧

神気シャロンの評価

▶評価に関するご意見募集中【報酬あり】

神気シャロンの強い点/使える点

メガブレが進化!追尾も!

神気シャロンが持つスキル2のメガブレが進化を遂げたぞ!水属性値が上昇し、追尾性能まで備わった。前方の敵を倒してしまっても次の敵を狙ってくれるので、スキルの無駄討ちが少なく使いやすい!

スキル1の回転切りも進化!

神気シャロンのスキル1は回転切り攻撃!神気前とモーションは同じだが範囲が広くなり、凍結の状態異常もプラスされた。敵の足止めができ、有利に立ち回ることが可能だ。

3凸でSP回復量アップ!

神気前に伸び悩んだSP回復量がアップしている。神気シャロンは4凸させることでSPのステータスがちょうど134。タウンのSP設備があれば3凸でSP回復量は4に届くぞ!

神気シャロンの弱い点/使えない点

瞬間火力は出せない

優秀になったアクションスキルだが、一度に大ダメージを与えるスキルを持っていない。しかし、どちらも小回りの効くスキルであるため、SP効率と凍結効果を活かして立ち回ろう。

限界突破/凸をするべきか

タウンのSP施設があれば、3凸でSP回復量は4に届く。SP効率を向上させることが出来るため、ぜひ限界突破させて使うといいだろう。

同職業キャラクターとの比較

4凸前提ではあるが、神気シャロンはガチャ産の星4剣士にも劣らない性能を手に入れた。攻守ともにバランスが良く、高難易度クエストでも十分に活躍が可能だろう。

総合評価

神気解放によりパワーアップしたシャロン。
ステータスが底上げされ、アクションスキルが格段に使いやすくなったぞ!スキル1の凍結効果で敵を足止めし、火力が上がったスキル2を主軸に戦っていくといいぞ!
星4剣士にも勝るとも劣らない優秀なキャラクターだと言える。

ユーザーの評価まとめ

神気シャロンの使用感のアンケートを取りました!

使用感について

4凸で大体の無凸星4剣士キャラのステータスを抜く事が出来ます。夏ガチャに登場したばかりのレイヴン等も例外ではなく、数値上ではすべてのステータスで勝っています。耐久力も非常に高く、墓標の蟹の突進を耐える事が出来ます。スキルも消費の割に攻撃力が高く、墓標の雑魚相手ならS2を一発撃つだけで事足ります。

使用感について

ガチャ排出の☆4を使っているイメージで使うことができる。S1はある程度の範囲をもつが4.4倍しかでない。しかし、SP消費が11なので回避に使ったりなど防御面に秀でている。S2は追尾、移動距離、属性に秀で雑魚を潰すには優秀。しかし大型の敵を相手にするには威力不足。

使用感について

スキル1が非常に優秀です。ほぼ確実に凍結させられるため、剣が苦手な人でも道中の使い勝手が良いです。そのままの位置で発動してくれるので、下手に敵の前に躍り出る心配もないかと思います。広範囲に、という部分はS2が補完してくれるため、積極的に攻撃参加できそうです。

他のユーザーの評価

使用感について

スキル2が敵を追尾するようになり、攻撃を当てるのが簡単になりました。また、スキル1は敵を凍結状態にすることで、足止めに使えます。 元々、序盤クエストの剣士枠で活躍していたキャラなので、神気開放によって、初心者にも使い勝手のいいキャラになりました。

アクションスキルについて

スキル2を使っておけば道中の雑魚敵を苦にせず進めるので、とても重宝しています。SPがなくなったら、スキル1で凍結させて回収したりと機能性は◎。また、武者等の掴み攻撃をタイミングよくスキル2を使って回避することもできます。スキル1、2共に消費SPが低い点も優れている点ですね。

使用感について

もともと☆3キャラなのでオートスキルが2つしかないのが残念ですが、そこはしょうがないと思ってます。 ディーネモチーフで運用しているのですが、スキル2の属性ダメが伸びるのでとても良い感じです。また、SP周りがかなり良い。しかし、☆4剣士の優良キャラにはスキルの威力等で劣っている部分も多いですので、そちらを持っている人にはお勧めしません。

神気シャロンのスキル

アクションスキル動画

アクションスキル1

クリスタル・スピン(消費SP:14→11)

周囲を巻き込む全方位回転攻撃で、敵を凍結状態にさせることがある。

最大
ヒット数
2回倍率約3.5倍
付与属性-範囲自分中心中範囲

特性と効果時間

特性凍結
効果時間-

アクションスキル2

シグナス・アバランシュ(消費SP:25→20)

凍てつく氷の剣で連続攻撃

最大
ヒット数
3回倍率約13.7倍
付与属性水400範囲前方広範囲

特性と効果時間

特性追尾
効果時間-

民を愛する心獲得ソウルが中アップ

神気シャロンのステータス

ステータス

青字はオートスキルを反映させた数値になります。

HPSP攻撃防御会心
lv12916412311366
lv100449118221
(254)
17292
限界突破後513134253
(290)
192108

SP回復量

※レベル最大時のステータスを元に計算しています。
青字はタウンのSP施設を含めた数字です。

0凸1凸2凸3凸4凸
33334

神気シャロンの詳細

レア度★3 → ★4
職業剣士
コスト(神気解放後)8(12)
声優七瀬亜深
キャラタイプバランスタイプ

説明

武人の国から来た王女剣士。国の誇りに恥じぬよう勇敢な武人たらんとする。

友情覚醒の素材

  • 赤のルーン×60
  • 赤のハイルーン×40
  • 赤のスタールーン×4

神気解放の素材

  • 赤のスタールーン×15
  • 剣のルーン×1

ルーン集めはこちらを参考にしよう!

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5