白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
暗黒騎士ヴァルアスの攻略と耐性 | 虚空の騎士

白猫 暗黒騎士ヴァルアスの攻略と耐性 | 虚空の騎士

最終更新 : 白猫攻略班
暗黒騎士ヴァルアスの攻略と耐性 | 虚空の騎士

白猫に登場するヴァルアスの特徴や弱点/耐性、ヴァルアスへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

ヴァルアス/虚空の騎士の特徴

【報酬あり】ご意見、ご指摘はこちらから

ヴァルアス虚空の騎士
種族系統魔族系

ヴァルアス/虚空の騎士の弱点と耐性

職別の弱点と耐性

耐性耐性耐性耐性

属性別の弱点と耐性

耐性耐性耐性耐性弱点

ヴァルアス/虚空の騎士の各状態異常耐性

※凍結には極度凍結も含めています。

燃焼感電凍結粘着
×××××
スロウ暗闇気絶睡眠
××××
×××

ヴァルアス/虚空の騎士の攻略ポイント

カウンタースラッシュを狙う

ヴァルアスの斬り付け攻撃を剣士でカウンターすると、大きなスキを作ることが可能。積極的にカウンターを狙っていくことで、デンジャラスアタックを受けずにスキルでダメージを与えていける。

▲カウンターが成功すると、片膝をつく。

光属性が弱点

ヴァルアスには光・闇属性ダメージが有効。闇属性ダメージは0.7倍に軽減されてしまうが、光属性ダメージであれば1.5倍のダメージを与えられる。高い光属性ダメージを与えられるキャラであればHPを削りやすい。

感電無効アクセを用意

ヴァルアスの召喚する剣の攻撃には、感電効果がある。感電で動きを止められてしまうと、たちまちピンチに陥ってしまう。感電無効アクセであらかじめ対策しておけば、剣の攻撃を気にせず戦える。

攻略おすすめキャラ

『キャラ名:ユキムラ
・高火力でゴリ押しで戦える
『キャラ名:アーモンドプレミオ
・高火力でゴリ押しで戦える
『キャラ名:ディーン
・高火力でゴリ押しで戦える
『キャラ名:アイリス
・光属性ダメージが有効
『キャラ名:光の王アイリス
・光属性ダメージが有効
『キャラ名:レクト(双剣)
・防御ダウンが有効
『キャラ名:闇の王子
・高火力でゴリ押しできる

おすすめキャラ

  • カウンターを持つキャラ
  • 属性ダメージをある程度だせるキャラ

▶星4キャラクター評価一覧

ヴァルアスの攻撃パターン

属性ダメージメインの攻撃

ヴァルアスの攻撃は、通常ダメージよりも属性で受けるダメージが高い。本体は炎属性、召喚する剣が雷属性ダメージを与えてくる。
HPが一定以下になると、闇属性ダメージでの攻撃に変化する。

デンジャラスアタックを多用

攻撃パターンの多くが、スキルの無敵時間を無視するデンジャラスアタック。硬直の長いスキルだと、ダメージを与える前にスキルをキャンセルされてしまう。ヴァルアスから距離をとりつつ、攻撃していく立ち回りが必要になる。

2連撃

メインとなる攻撃の一つ。剣士でカウンタースラッシュを決めると片膝を付いて隙ができるようになるので、積極的に狙おう。

5連撃(HP一定以下)

基本は2連撃と同じだが、属性ダメージが闇属性に変化。最終弾の振り下ろしの範囲が広いため、若干離れていてもダメージを受ける可能性がある。

剣召喚

自動で攻撃する2本の剣を召喚する。感電対策が出来ていない場合は、感電を付与される前に剣を処理しておきたい。

居合切り

周囲にオーラを展開し、オーラに触れた瞬間に斬りかかってくる。連撃同様スキル回避不可。攻撃を受けると付与効果無効状態になる。

振り下ろし

大きく剣を振り下ろし、衝撃波によって攻撃を行う。見た目よりも範囲が広い。

球体移動

ヴァルアスが球体になり、移動後に円形の衝撃波を飛ばす攻撃。ダメージはそれほどでもないが、背後から攻撃が飛んでくるため注意が必要。

  1. 最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    最強キャラランキング【帝国戦旗3キャラが全員ランクイン!】
    1
  2. ノスタルジアシンフォニー最新情報
    ノスタルジアシンフォニー最新情報
    2
  3. ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    ヴェロニカの評価とおすすめ武器
    3
  4. シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    シンフォニーフェスタガチャは引くべき?
    4
  5. ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    ノスタルジアシンフォニーキャラガチャシミュレーター
    5

おもてなし旅館
×